15.03.2024

Мэром Новосибирска захотели стать 21 человек

В последний день приема документов свое желание участвовать в конкурсе на пост мэра большого города официально изъявили сразу 12 человек Ровно в 17:00 15 марта в Новосибирске завершили прием документов от желающих поп

В последний день приема документов свое желание участвовать в конкурсе на пост мэра большого города официально изъявили сразу 12 человек

Ровно в 17:00 15 марта в Новосибирске завершили прием документов от желающих попробовать себя в конкурсе по выборам главы города.

Если с 1 по 14 марта свои заявления принесли девять человек , то в один последний день – сразу 12. Среди них два заместителя губернатора Новосибирской области – Максим Кудрявцев и Роман Теленчинов, заместитель главы Минпромторга региона Максим Останин, эксперт мэрии Новосибирска Виктор Зверев, директора разных компаний Максим Картуков, Вячеслав Ачигечев, Георгий Егоров и Евгений Гаврилов, банкир Сергей Лубнин, бизнесмен Дмитрий Лукашев,  менеджер по продажам Семен Илюшин и нигде пока неработающий Матвей Филатов. 

Однако не все из них могут быть допущены до непосредственно конкурсных процедур, которые пройдут 4 апреля. Если в представленных документах будут недочеты или чего-то в них не хватит, то претендентам откажут в регистрации. 

«Сейчас идет подготовка к следующему этапу – к проверке представленных претендентами документов, по результатам которой на очередном заседании конкурсной комиссии будет принято решение о регистрации претендентов в качестве кандидатов» , – пояснил председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность мэра Новосибирска, первый заместитель главы региона Юрий Петухов.

Полный список претендентов, кто с 1 по 15 марта официально изъявил свое желание стать мэром большого города, можно изучить на странице сайта   Горсовета Новосибирска. 

Конкурс среди зарегистрированных кандидатов пройдет в два этапа. Сначала претенденты заполнят большой тест на знание действующего законодательства России, области и города. А набравшие проходной балл встрется с членами конкурсной комиссии очно и представят им свои программы развития Новосибирска.

На финальное голосование на сессии Горсовета члены комиссии должны представить не менее двух кандидатов.

Максим Безбородов / Фото: «Вести Новосибирск»

Последние новости

Бил шуруповертом — житель Черепаново напал на медсестру психиатрической клиники

Дело мужчины, напавшего на медработника психиатрической клиники передано в суд Железнодорожного района Новосибирска.

У россиян появятся персональные медицинские помощники

Автор: Новосибирь Эксперимент по персональным медицинским помощникам оформят законодательно.

Новосибирские микрохирурги научились делать операции в четыре раза быстрее

В областном центре провели международную конференцию с мастер-классами по оперативному лечению туннельной нейропатии,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *