01.05.2024

Новосибирцы общим голосованием выбрали объект для благоустройства

Победитель получит 100 миллионов рублей из областного бюджета для реализации проекта в 2025 году В Новосибирской области горожане закончили голосовать за объекты, которые нуждаются в благоустройстве.

Победитель получит 100 миллионов рублей из областного бюджета для реализации проекта в 2025 году В Новосибирской области горожане закончили голосовать за объекты, которые нуждаются в благоустройстве. 

Конкретно в Новосибирске в голосовании приняли участие восемь общественных пространств: сквер им. М. И. Калинина в Дзержинском районе, сквер «Зыряновский» в Октябрьском районе, в Центральном округе - Ельцовский парк, набережная на улице Новоморской в микрорайоне ОбьГЭС в Советском районе, парк культуры и отдыха имени Кирова в Ленинском районе, территория вокруг безымянного озера в Первомайском районе, парк культуры и отдыха «Сосновый бор» в Калининском районе и набережная на улице Саввы Кожевникова в Кировском районе. 

Всего в голосовании за объекты благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» приняли участие почти 350 тысяч жителей Новосибирской области.

В Новосибирске горожане больше всего желают изменить внешний облик набережной на улице Саввы Кожевникова на Северо-Чемском жилмассиве. Проектом благоустройства предусмотрена двухуровневая рекреационная зона. На территории смонтируют два игровых городка для детей разных возрастов. В верхней зоне появится линейный парк с пешеходными маршрутами, местами для отдыха и спорта. Создадут смотровые площадки, велодорожку, площадку для выгула собак, спортивную зону. На берегу планируется создание экотропы, существующую пляжную зону полностью сохранят для отдыха у воды.



Победа в голосовании позволит начать проектирование объекта и первые работы по подготовке благоустройства уже в следующем году.

«Этот проект поддержали свыше 64 тысяч жителей. На втором месте — парк Кирова. Он набрал более 61 тысячи голосов. Благодарю вас за неравнодушное отношение! У города появится ещё одно уютное место для отдыха и прогулок», - сообщил в своем Telegram-канале новый мэр Новосибирска Максим Кудрявцев.

Победитель получит 100 миллионов рублей из областного бюджета. Реализация проекта начнется в 2025 году.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, что новосибирские власти выделили больше трех миллионов на городские скамейки.
Екатерина Чернобыкина / Фото: пресс-служба Правительства Новосибирской области

Последние новости

Новосибирская область примет ежегодный гастротуристический фестиваль «В Сибири – Есть!»

В Правительстве Новосибирской области состоялась презентация гастротуристического фестиваля «В Сибири – Есть!».

Роскосмос откроет в Новосибирске центр анализа информации со спутников

Он будет действовать на базе Сибирского государственного университета геосистем и технологий.

День фармацевтического работника отмечают сегодня в России

Фото: freepik.com Именно в этот день, в 1581 году, по указу русского царя Иоанна IV Грозного на Руси открыли первую аптеку.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *