Новосибирцы пекут жаворонков в знак прихода весны — делимся рецептом

На Руси издавна существовала традиция печь птичек из теста 22 марта — к празднику в честь 40 севастийских мучеников.

На Руси издавна существовала традиция печь птичек из теста 22 марта — к празднику в честь 40 севастийских мучеников. Не забывают об этом и в наши дни. Секретами вкусных жаворонков с нами поделилась повар трапезной Троице-Владимировского собора в Новосибирске Елена Богданова.

Наталия Лавриченко

Жаворонки из  постного теста  — не  только вкусное угощение. Это ещё и своеобразный символ весны.  Лепить птиц можно всей семьёй. Рецепт теста сгодится любой, который подходит для сладкой выпечки. Елена Богданова предлагает вот такой: 

1 / 5 Фото: Екатерина Прямушко (1-3), Павел Комаров, nsknews.info

Из  готового теста нужно раскатать тонкую колбаску около 20  сантиметров в  длину, тогда будет очень легко завязать узелок. Из  одной части формируем голову с  клювом и  глазками, оставшуюся часть расплющиваем  — это будет хвостик. Делаем два надреза ножом, чтобы появились «пёрышки». Глаза жаворонку можно сделать из  изюма. 

Выпекаем в  духовке 20  минут при температуре 180  градусов. Чтобы наши булочки-жаворонки получились румяными, можно перед выпеканием смазать их  взбитыми желтками или уже готовые сдобрить сливочным маслом. 

Видео: Екатерина Прямушко https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Последние новости

Электричество отключено в пяти улицах Новосибирска

Жители Первомайского района остаются без света из-за аварийного отключения.

Реконструкция конгресс-холла в Кемерово: новый клиникодиагностический центр

Кузбасский миллиардер Александер Говор инвестирует в развитие здравоохранения региона.

Поезд героев: 100 талантливых подростков отправились в путешествие по России

Специальный поезд стартовал из Новосибирска, объединяя победителей многочисленных конкурсов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде во Фрязино, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *