25.04.2024

Новосибирские энергетики рассказали о планах на предстоящий сезон

Подготовить Новосибирск к зиме помогут роботы и аналитический спецотдел, о планах на предстоящий сезон рассказали энергетики Основные участки предстоящего ремонта новосибирских теплосетей определены.

Подготовить Новосибирск к зиме помогут роботы и аналитический спецотдел, о планах на предстоящий сезон рассказали энергетики

Основные участки предстоящего ремонта новосибирских теплосетей определены. Сезон стартует, как только позволит погода. Как говорят коммунальщики, он будет самым масштабным за последние годы: около 70 километров труб, почти 6,5 миллиардов рублей. На эти объемы в немалой степени повлияли и две крупные коммунальные аварии, которые произошли в начале года в левобережной части Новосибирска.     

Миллиард добавили, чтобы повысить надежность теплосетей Кировского и Ленинского районов. В процентном соотношении объемы работ на двух берегах Новосибирска почти одинаковы. По каждому участку составляют точные графики сроков, особенно там, где придется ограничивать транспортное движение.   

«Планы по проезжим частям очень серьезно прорабатываются с городскими властями. Я думаю, в этом году мы постараемся минимизировать неудобства для движения транспорта», ─ заявил директор Новосибирской теплосетевой компании Максим Рябенко.

По крупным подземным тепломагистралям пустят робота, который как томограф подсветит аварийные участки. За сезон обследуют 27 километров коммуникаций. Подрядная аналитическая компания должна определить болевые точки всей системы теплоснабжения города. Но пока отопление не отключено, в повестке актуально благоустройство разрытых участков.

«До 9 мая мы восстановим основные магистрали. Контрольный срок – конец мая, до 12 июня закончим работы», ─ сообщил Максим Рябенко.

В трубокилометрах объем предстоящей подготовки к отопительному сезону превышает 2023 год на четверть и почти вдвое – по затратам. Начало работ теперь зависит только от погоды, когда температура позволит отключить тепло в домах. Точной даты пока нет.

Новосибирск

Карта Новосибирска с улицами и номерами домов — Яндекс  Карты
Максим Денисов

Последние новости

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

23 объекта благоустройства в Новосибирской области стали победителями Всероссийского голосования по нацпроекту

Они будут благоустроены в 2025 году на областные и федеральные средства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *