Новосибирские рестораны из-за резкого роста цен меняют ингредиенты
Заменить куриные яйца и филе на утиные пробуют новосибирские рестораторы.
Заменить куриные яйца и филе на утиные пробуют новосибирские рестораторы. Из-за роста цен повара вынуждены искать альтернативные ингредиенты для блюд: качественные, но более дешёвые. По некоторым оценкам, этой осенью отдельные продукты подорожали на 30%.
Новосибирские новости«С сентября по ноябрь был резкий скачок подорожания продуктов — это курица, яйца, свинина, говядина. Такие дорогостоящие продукты, как лосось, икра, сыры также выросли в цене. Заменить куриное яйцо можно. Есть утка, по цене утиное процентов на 30% дешевле, чем куриное: от 8 рублей за штуку, а куриное — порядка 12-13 рублей. Есть перепелиные яйца, они в цене с начала года нисколько не поменялись. Одно куриное яйцо можно заменить двумя перепелиными», — поделился опытом директор рестопаба «Шемрок» Виталий Беспалов.
Подробности — в сюжете «Новосибирских новостей»:
Видео: nsknews.infoПоследние новости
Какие элементы платы ломаются первыми и как продлить их жизнь
Разбираем самые уязвимые компоненты электроники и способы защиты от преждевременного выхода из строя
Что внутри частотного преобразователя: обзор ключевых компонентов и их роли
Погружаемся в мир электроники: как работает частотный преобразователь и что скрывается под его корпусом
Сразу четыре автобусных маршрута продлили до ЛДС «Сибирь-Арена»
В этом году четыре левобережных автобусных маршрута продлили до остановки «Сибирь-Арена».
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев