Новосибирские рестораны из-за резкого роста цен меняют ингредиенты

Заменить куриные яйца и филе на утиные пробуют новосибирские рестораторы.

Заменить куриные яйца и филе на утиные пробуют новосибирские рестораторы. Из-за роста цен повара вынуждены искать альтернативные ингредиенты для блюд: качественные, но более дешёвые. По некоторым оценкам, этой осенью отдельные продукты подорожали на 30%.

Новосибирские новости

«С  сентября по  ноябрь был резкий скачок подорожания продуктов  — это курица, яйца, свинина, говядина. Такие дорогостоящие продукты, как лосось, икра, сыры также выросли в  цене. Заменить куриное яйцо можно. Есть утка, по  цене утиное процентов на  30% дешевле, чем куриное: от  8  рублей за  штуку, а  куриное  — порядка 12-13  рублей. Есть перепелиные яйца, они в  цене с начала года нисколько не  поменялись. Одно куриное яйцо можно заменить двумя перепелиными»,  — поделился опытом директор рестопаба «Шемрок» Виталий Беспалов.

Подробности  — в  сюжете «Новосибирских новостей»:

Видео: nsknews.info

Последние новости

Духовой оркестр даст бесплатные концерты «Сталинград» в Новосибирске

Патриотическую программу готовит Новосибирский городской духовой оркестр к дням воинской славы России.

Тренер Вероника Кобзарь: «Самое опасное для женщин — „тягать железки“»

24 января отмечают Международный день женского спорта. Чем он отличается от мужского, как регулярные физические нагрузки влияют на организм представительниц прекрасного пола,

Как не допустить пожара при эксплуатации газового оборудования

Специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям и взаимодействию с административными органами мэрии напоминают,

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ярославле

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *