27.01.2024

Оценка ущерба от коммунальных аварий началась в Новосибирске

Самый большой перерасчет получат жители, проживающие в районе Башни. В Новосибирске началась работа по обследованию ущерба, который понесли собственники жилья из-за череды коммунальных аварий,

Самый большой перерасчет получат жители, проживающие в районе Башни.

В Новосибирске началась работа по обследованию ущерба, который понесли собственники жилья из-за череды коммунальных аварий, которые начались в городе с 11 января. Как пояснили в МинЖКХ, работа будет идти без выходных с участием собственников, оценщиков, представителей УК, администрации района и «СГК».

Ранее директор ООО «Новосибирская теплосетевая компания» Максим Рябенко в ходе прямого эфира на ОТС обещал, что перерасчёт жителям левого берега будет сделан на следующей неделе. По его словам, совместно с ГЖИ и правительством Новосибирской области определен принцип перерасчета.

—  Будет компенсация за отсутствие воды и отопление, а также за перерасход электроэнергии, —  отметил Рябенко. —  В список попадет практически каждый житель левого берега. Самый большой перерасчет получат жители, проживающие в районе Башни.

В случае, если горожане будут не согласны с суммой выплат, то нужно будет написать заявление в УК. Он также сообщал, что началось обследование квартир, которые пострадали во время аварии.

Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников предупреждал, что энергетики, управляющие компании и муниципалитет должны между собой разобраться в причинах коммунальной аварии, не в вмешивая в этот процесс жителей.

Кто будет оплачивать перерасход электроэнергии вопрос пока открыт. На комиссии по ЖКХ горсовета Новосибирска депутат Александр Бурмистров также интересовался кто будет оплачивать повреждение проводки в домах, где проходили ремонты, связанные с коммунальной аварией. С этим вопросом к нему обращаются управляющие компании и жители.

Ранее редакция рассказывала о том, что Андрей Травников обвинил во лжи УК Новосибирска после аварии на теплотрассах. 

Фото из телеграм-канала ООО «Сибирская генерирующая компания»

Юлия Данилова

Последние новости

Капуста и огурцы подорожали в Новосибирской области

В январе выросла цена сразу множества овощей и фруктов. Фото: Unsplash.com Новосибирскстат опубликовал статистику изменения цен на продукты в Новосибирской области.

В Новосибирске продают 17 павильонов сети «Дядя Денер»

Компания появилась в 2009 году. Сейчас её задолженность перед кредиторами составляет 212,8 миллиона рублей.

Прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела по факту невыплаты заработной платы сотрудникам коммерческой организации

Установлено, что в период с ноября 2023 по февраль 2024 года директор общества с ограниченной ответственностью не произвел полную выплату заработной платы сотрудникам свыше двух месяцев.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *