Подкормка

Заканчивается июнь, пора усиленного роста всех растений. Растут стебли и листья, идет цветение и завязывание плодов, нарастает масса будущего урожая.

Заканчивается июнь, пора усиленного роста всех растений. Растут стебли и листья, идет цветение и завязывание плодов, нарастает масса будущего урожая. Растет потребление полезных минералов из почвы. Но может оказаться, что некоторых минералов недостаточно, что скажется на будущем урожае.

Задача подкормки — восполнить этот недостаток. Подкормки можно проводить, доставляя минералы под корень, либо опрыскиванием листвы (последнее применяется для ускорения поступления минералов).
Подкормки можно производить органическими и минеральными удобрениями. Поскольку органические удобрения содержат комплекс минералов, то это «стрельба по площадям», а минеральные восполняют конкретный набор элементов.

Для подкормок более удобна жидкая форма внесения удобрений, поэтому предварительно удобрения для подкормки надо подготовить. Способы подготовки и внесения удобрений уже не раз пояснялись огородником, поэтому повторю только основные правила внесения подкормки.

Подкормку рекомендуется проводить в вечернее время. При этом сначала поливают грядки чистой водой, затем между рядами делают углубление около 6-8 сантиметров и в него заливают жидкую подкормку. В завершение засыпают бороздку землей.

Подкормку проводят либо минеральными, либо органическими удобрениями. Но, поскольку для подкормки требуется жидкая форма удобрений, её надо подготовить. Поэтому специально для подкормки производители выпускают органические или органо-минеральные удобрения в жидкой форме. Большое внимание уделено цветоводам, производители выпускают удобрения для различных цветущих растений: орхидей, роз и хризантем, фиалок и бегоний, фикусов и пальм, кактусов — всего не перечислишь.

Огородники тоже не обижены. Вот что для них приготовлено:

1. Аквамикс. Сбалансированный комплекс высокоэффективных легкодоступных для растений микроэлементов: Fe, Mn, Zn, Cu, Ca в виде сложных органических солей — халатов, а также B, Mo. За счёт этих элементов увеличивается урожайность, они повышают устойчивость к болезням, засухе, холоду, снижают уровень нитратов в овощах и фруктах.

2. Аннушка – БИО. Комплексное универсальное удобрение для овощных и ягодных культур. Особенно рекомендуется для культур, не переносящих избыток хлоридов (баклажан, земляника, кабачок, капуста, перец, томат). Повышает урожайность и качество плодов, сокращает сроки созревания.

3. Байкал ЭМ. Микробиологическое удобрение для восстановления плодородия почв, выращивания овощных, плодово-ягодных культур, созревания компоста.

4. БиоМастер для томатов, перцев и баклажанов. Органическое удобрение содержит полный комплекс веществ для увеличения урожайности пасленовых культур (баклажанов, перцев, томатов) благодаря наличию низкомолекулярных гуминовых веществ. Сокращает сроки созревания.

5. Биогумус для капусты, лука, чеснока и ягодных. Стимулирует развитие сильной корневой системы. Способствует повышению сопротивляемости растений к мучнистой росе, корневым гнилям, черной ножке и другим грибковым заболеваниям.

6. Биогумус для огурцов и бахчевых. Для полноценного роста и развития растений. Способствует сопротивляемости растений грибковым заболеваниям.

7. Великан. Универсальное удобрение для овощных и ягодных культур. Особенно рекомендуют применять при выращивании лука, чеснока, корнеплодов (морковь, редис, свекла), а также бахчевых (тыква, арбуз).

8. Вермигумат Земледар. Органическая универсальная подкормка для садовых и огородных растений.

9.Гумат калия. Универсальное оптимально сбалансированное удобрение на основе гумата калия с микроэлементами. Применяется для корневой и внекорневой подкормки в открытом и защищенном грунте.

10. Здравень Аква для капусты. Препарат способствует активному росту и развитию, увеличивает вес и плотность кочана, улучшает вкус и повышает лёжкость.

Что можно делать сегодня
Лето в разгаре. Растения идут в рост. За овощами требуется уход: полив, рыхление, подкормка. В рост идут и сорняки. К ним особое внимание, нельзя допустить осеменения. Скоро начнутся заготовки, потребуются пряные растения. Еще есть время подсадить, чего не хватает.

Старый огородник

Последние новости

Что внутри частотного преобразователя: обзор ключевых компонентов и их роли

Погружаемся в мир электроники: как работает частотный преобразователь и что скрывается под его корпусом

Сразу четыре автобусных маршрута продлили до ЛДС «Сибирь-Арена»

В этом году четыре левобережных автобусных маршрута продлили до остановки «Сибирь-Арена».

Бригады «Россети Новосибирск» восстанавливают электроснабжение после шторма

Ночной шторм привёл к отключениям электроснабжения в Новосибирске и шести районах области.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Ноябрьске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *