15.05.2024

Пожар в 2000 квадратов на левобережной свалке засыпают грунтом

В Новосибирске продолжают тушить левобережный полигон рядом с Хилокским микрорайоном, загоревшийся вечером во вторник, 14 мая.

В Новосибирске продолжают тушить левобережный полигон рядом с Хилокским микрорайоном, загоревшийся вечером во вторник, 14 мая.

Новосибирские новости

«Площадь пожара — 2000 кв. метров. В настоящее время локализовано открытое пламя. Ведётся борьба с задымлением: завоз грунта, его засыпка на очаги возгорания, пролив водой», — сообщили в муниципальном предприятии «Спецавтохозяйство».

В организации уточнили: специфика ситуации в том, что свалку невозможно потушить водой. Она только останавливает дальнейшее распространение огня. А дальше уже нужно пересыпать грунт с помощью тяжёлой техники.

От предприятия в этом процессе участвуют 30 сотрудников. В ночь с 14 на 15 мая задействовали два бульдозера, два КАМАЗа, экскаватор, пожарную машину самого полигона и две машины МЧС. Утром вывели дополнительную технику.

Накануне мэр Новосибирска Максим Кудрявцев заявил, что одной из главных задач остаётся скорейшее закрытие и рекультивация этой свалки. 

Последние новости

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

23 объекта благоустройства в Новосибирской области стали победителями Всероссийского голосования по нацпроекту

Они будут благоустроены в 2025 году на областные и федеральные средства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *