Самые большие цифры из бисквита стали рекордом России и мира — их приготовили на День города в Новосибирске
Для приготовления сладкого подарка использовано 125,0 литров растительного масла, 170,0 кг сахара, более 220,0 кг кондитерской смеси, 4655 яиц, более 300,0 кг растительных сливок и 221 кг мастики.
Необычный десерт солидных размеров из бисквита приготовили в Новосибирске во время празднования Дня города, в субботу, 24 июня. На процесс изготовления торта в виде цифр «130» пришли посмотреть тысячи новосибирцев. Мероприятие состоялось у здания по адресу Красный проспект, 29, по инициативе городской мэрии.
Представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Сибири, Новосибирского областного отделения ОПОРА России, Гастроинкубатора объединившиеся кулинары предприятий и организаций города Новосибирска и Новосибирской области презентовали сладкий подарок городу и горожанам, спустя несколько часов работы.
Цифры из бисквита «130», соответствующие возрасту Новосибирска, с нанесением изображений достопримечательностей города стали рекордом России и мира — Самые большие цифры из бисквита «130» весом 1130,0 кг. Специально для регистрации сладкого рекорда в Новосибирск прибыл Главный редактор, Генеральный директор Международного агентства регистрации рекордов Интеррекорд Влад Копылов.
Приготовление составных частей торта осуществлялось в производственных цехах 9 крупных предприятий, работающих не один десяток лет на рынке продовольствия города Новосибирска: «Неаполь», «Эстье», Элькремо», «Бахетле», «Добрянка», Татьянин двор», «Ласточка», «Азимут», «Восход». Предприятия снискали уважение и любовь потребителей к производимой ими продукции и к профессионализму их сотрудников.
Для изготовления торта специально была разработана рецептура, позволяющая обеспечить максимальную безопасность изделия для горожан. В приготовлении использовались только качественные продукты, соответствующие требованиям действующих нормативных и технических документов, имеющие сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество. Дизайн торта поддерживает официальную концепцию оформления города. Для приготовления сладкого подарка было использовано 125,0 литров растительного масла, 170,0 кг сахара, более 220,0 кг кондитерской смеси, 4655 яиц, более 300,0 кг растительных сливок и 221 кг мастики.
В реализации гастрономического проекта участвовало более 30 партнеров – организаций и предприятий города Новосибирска:
Представительство Федерации рестартов и отельеров России и Сибири; ОПОРА России; Гастроинкубатор; «Лента»; «Пуппенхаус»; «Быстроном»; «Клен» DHL «Армаз»; «Бахетле»; «Добрянка» «Неаполь»; «Татьянин двор»; «Элькремо»; «Восход»; «Эстье» кондитерская; Новосибирский колледж питания и сервиса; «Ласточка»; «КубА»; Креп де Кофе; Ассоциация независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ»; «Пуратос»; «Ательер»; Сандуны Сибирь; «Экспо-21 век»; Яркое утро Mishkin & Mishkin «Росспак»; Скоморохи; ИП Гаврисенко А.В; «Русские блины»; «Азимут»; Vivat Development; «Кондитьера Нск2»; Чикская птицефабрика. Tags: день города Новосибирск Общество Отправить Поделиться Поделиться Поделиться Читайте НДН.Инфо в Канал в TelegramПоследние новости
Что внутри частотного преобразователя: обзор ключевых компонентов и их роли
Погружаемся в мир электроники: как работает частотный преобразователь и что скрывается под его корпусом
Сразу четыре автобусных маршрута продлили до ЛДС «Сибирь-Арена»
В этом году четыре левобережных автобусных маршрута продлили до остановки «Сибирь-Арена».
Бригады «Россети Новосибирск» восстанавливают электроснабжение после шторма
Ночной шторм привёл к отключениям электроснабжения в Новосибирске и шести районах области.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев