Школу № 61 Академгородка капитально отремонтируют к сентябрю 2023 года

Ремонт одной из старейших школ Советского района Новосибирска ведётся по федеральной программе капремонта.

Ремонт одной из старейших школ Советского района Новосибирска ведётся по федеральной программе капремонта. По его завершению в здании разместится 30 учебных классов, 13 административных кабинетов и 25 классов-комплектов, где смогут одновременно учиться 603 ученика. 6 июля выездное совещание на объекте провёл мэр Анатолий Локоть.

Отметим, что в этом году в Новосибирске по федеральной программе ремонтируются сразу три школы. В следующем их число может увеличиться в разы. А именно, по словам Анатолия Локтя, на 2023 год мэрия Новосибирска уже подала заявку на ремонт 76 школ.

— Столь масштабного проекта за счет городского бюджета представить невозможно. Хотя у нас есть опыт проведения ремонта, и даже реконструкции, за счет муниципалитета. В частности, в Октябрьском районе отремонтировали школу и спортзал, она откроется к новому учебному году, – рассказал Анатолий Локоть. – Участие в программе позволит нам значительно улучшить условия обучения ребятишек. Напоминаю, у нас 15 зданий школ в предаварийном состоянии. Нужно приступать к их ремонту как можно раньше, не дожидаясь, пока их закроют.

Что касается ремонта здания школы №61, построенного в 1966 году, его планируют завершить уже к сентябрю 2023 года. За это время здесь планируется провести частичную перепланировку и капитальный ремонт помещений, заменить системы водо-, электроснабжения и отопления.

Также в здании планируется заменить оконные блоки и установить систему оповещения. Выполнить все эти работы подрядчики обещают к 1 сентября 2023 года. До этого момента ученики школы в полном составе будут учиться в здании гимназии № 3 на ул. Лыкова, 4. Напомним, что эти помещения освободились после ввода в эксплуатацию нового корпуса гимназии по адресу Детский проезд, 10.

Добавим, что в настоящий момент в новосибирских школах и садиках продолжаются работы по текущему ремонту и их подготовке к новому отопительному сезону. А именно, по словам начальника департамента образования мэрии Рамиля Ахметгареева, ведутся плановые работы по замене окон и систем оповещения, ремонтируются столовые и спортивные залы, благоустраиваются прилегающие территории. Сейчас объём выполненных работ на всех подобных объектах составляет уже 60%, а их совокупный бюджет — 620 млн рублей.

По словам чиновника, муниципалитет работает и над увеличением количества новых мест для школьников. Так, к 1 сентября текущего года в Новосибирске откроются две новые школы: гимназия № 3 в Академгородке и школа № 219 в Калининском районе, в каждой из которых сможет учиться по 1100 учеников. Кроме того, к ноябрю ожидается открытие школы № 220 в микрорайоне «Европейский берег» (875 мест) и ввод в эксплуатацию второго корпуса школы № 167 на ул. Панфиловцев, рассчитанный на 450 учащихся.

Дополнительные места создаются и в уже действующих образовательных организациях, в этом году их появится более тысячи. «Продолжается строительство корпуса 54-й школы на ул. Крылова. Начаты работы по школе № 57 в Дзержинском районе. И очень важный для нас объект – 185-й лицей: старое здание уже снесли, начались строительные работы. Планируемый срок завершения строительства – в конце 2023 года», – уточнил Рамиль Ахметгареев, напомним, что в этом году в Новосибирске также разворачивается строительство шести образовательных учреждений в рамках программы государственно-частного партнерства.

По информации пресс-центра мэрии,
фото Ерлана Байжанова

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *