01.02.2024

Сломанная задвижка на котле стала причиной отключения отопления в 194 домах Бердска

Заместитель главы Бердска Владимир Захаров пояснил, почему вчера, 31 января, отключили теплоснабжение у потребителей котельной «Вега».

Заместитель главы Бердска Владимир Захаров пояснил, почему вчера, 31 января, отключили теплоснабжение у потребителей котельной «Вега».

Владимир Николаевич напомнил, что «Вега» имеет семь котлов: три газовых и четыре угольных. К сожалению, один газовый котёл дал течь. Работникам потребовалось отсечь его от системы, чтобы котельная и дальше продолжила работать. При обследовании ситуации ремонтники выявили, что задвижка котла не работает, и решили её срочно поменять. Для этого пришлось внепланово остановить котельную. В результате без тепла оказались 194 многоквартирных дома и четыре школы.

Дежурная бригада КБУ приступила к работам в 17 часов и завершила их в 21 час. В результате котёл, давший течь, отсекли от системы. Сейчас котельная работает в обычном режиме. На ней задействованы по два газовых и угольных котла. Владимир Захаров заверил, что тепло в дома бердчан поступает согласно нормативам.

– Особых жалоб от людей не было. Мы благодарны нашим жителям за терпение, понимание, – отметил Владимир Николаевич.

Также он сообщил о проведённом оповещении населения через пресс-центр администрации, депутатов и управляющие компании. Последние, по его словам, разослали сообщения в мессенджеры групп многоквартирных домов.

В некоторых домах потребовалось слить воду из системы.

– У нас есть единицы домов, которые запитаны на «верхнем розливе». У них вода из системы была слита для подстраховки. В остальных домах теплоноситель не сливали.

Анна Ноговицина, фото пресс-центра администрации

Последние новости

Капуста и огурцы подорожали в Новосибирской области

В январе выросла цена сразу множества овощей и фруктов. Фото: Unsplash.com Новосибирскстат опубликовал статистику изменения цен на продукты в Новосибирской области.

В Новосибирске продают 17 павильонов сети «Дядя Денер»

Компания появилась в 2009 году. Сейчас её задолженность перед кредиторами составляет 212,8 миллиона рублей.

Прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела по факту невыплаты заработной платы сотрудникам коммерческой организации

Установлено, что в период с ноября 2023 по февраль 2024 года директор общества с ограниченной ответственностью не произвел полную выплату заработной платы сотрудникам свыше двух месяцев.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *