Суд не закрыл стихийный рынок между свалкой и Клещихинским кладбищем
15.11.2022

Суд не закрыл стихийный рынок между свалкой и Клещихинским кладбищем

Сегодня, 15 ноября, Новосибирский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску прокуратуры, которая просила запретить торговлю продуктами на парковке для фур между Клещихинским кладбищем и Левобережным мусорным полигоном.

Сегодня, 15 ноября, Новосибирский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску прокуратуры, которая просила запретить торговлю продуктами на парковке для фур между Клещихинским кладбищем и Левобережным мусорным полигоном.

Лариса Сокольникова

«В  удовлетворении исковых требований отказано в  полном объёме»,  — сообщается на  сайте суда. 

Почему он занял именно такую позицию, пока неясно — текст решения ещё не опубликован. В законную силу оно не  вступило.

Исковое заявление в  интересах неопределённого круга лиц  от прокуратуры Новосибирского района суд принял в  декабре 2021  года. Надзорное ведомство просило прекратить торговлю из  фур  возле здания №9/1 на улице Малыгина. 

Истец подчёркивал, что здоровью покупателей может грозить опасность. Указывал в том числе и на антисанитарию: так как на территории нет мусорных контейнеров, то  гнилые овощи и фрукты, деревянные ящики, картонные коробки, пенопласт и другие отходы стихийно сваливают на соседнем участке.

Требования прокуратура адресовала к Павлу Стыценко и ИП Стыценко Павел Викторович, ООО «Масадан» и  ООО «Торгсервис».   

Напомним, ещё в  августе 2020 года региональный минпромторг сообщал, что в правительство Новосибирской области  поступает много вопросов от жителей, которые сомневаются в законности торговли на  парковке между Левобережным мусорным полигоном и  Клещихинским кладбищем. Эти обращения направили в  региональное управление Роспотребнадзора, полицию и администрацию Новосибирского района. Тем же летом стихийный продуктовый рынок посетили специалисты мэрии и  администрации Ленинского района Новосибирска. Они выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и  природоохранного законодательства. 

Последние новости

В Новосибирске произошло массовое отключение электричества

Вечером 29 ноября в Новосибирске произошло аварийное отключение электричества в Плехановском жилмассиве, сообщает паблик службы эвакуации АСТ-54.

Антирейтинг Новосибирска травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192

Лаборатория городских технологий и пространственного развития Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) составила антирейтинги школ по травматизму детей,

25 «райских яблок» получили спектакли новосибирских театров

Две постановки «Анны Карениной», «Дикая утка», «Генерал и его семья» и другие спектакли поборолись за «яблоко» новосибирского «Парадиза».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *