29.03.2024

Территория возле «Ауры» в Новосибирске погрузилась в коммунальный ад

Из-за прорыва трубы на Лескова дороги затопило кипятком. На улице Лескова в Октябрьском районе Новосибирска прорвало трубу рядом с торговым центром «Аура».

Из-за прорыва трубы на Лескова дороги затопило кипятком.

На улице Лескова в Октябрьском районе Новосибирска прорвало трубу рядом с торговым центром «Аура». Кипяток рекой хлынул по улицам и затопил дороги.

ЧП произошло вечером 28 марта. Из-за коммунальных рек автомобили с трудом проплывали на затопленных участках, а пешеходы вынуждены были прыгать через огромные лужи, образовавшиеся на тротуарах.

По очередной коммунальной аварии новосибирцы высказались в соцсетях.

— Парни застряли в потопе и им пришлось ждать помощи в багажнике, — сообщил один из подписчиков в Телеграм-канале «Новосибирск с огоньком».

— Даже теплосети помогают весне справиться со снегом и прикрыть ямы на дорогах.

— Без испытаний каждый день рвёт трубы. Ребенок может полезть в лужу, а там метра 3. Или прохожий может провалиться.

Коммунальщики пояснили, что работы по устранению дефекта на магистральной теплосети уже ведутся.

— Дефект диаметром 800 мм.  Лескова. К 01.00 часу отключили трубопровод и приступаем к ремонту. В контуре отключения будут находиться 4 многоквартирных дома. Ухудшение режимов отопления и горячего водоснабжения возможно в домах по улицам Орджоникидзе и Семьи Шамшиных от Орджоникидзе до Фрунзе. Планируем завершить работы и восстановить нормальное теплоснабжение сегодня к 21.00 часу, прокомментировали в СГК.

Напомним, череда коммунальных аварий начала преследовать Новосибирск в январе 2024 года. Первыми пострадали Кировский и Ленинский районы города. Тогда сотни домов остались без отопления и горячей воды в аномальные морозы. Следом братьями по несчастью стали жители правобережья. ЧП на теплосетях стали происходить в городе с завидным постоянством. Некоторые люди до сих пор расхлебывают последствия коммунальной катастрофы.

Источник фото: Телеграм-канал «Коалиция Новосибирска 2020», видео: Телеграм-канал «Новосибирск с огоньком»

Ольга Кирсанова

Последние новости

В Новосибирске испытывают первый самораскрывающийся сердечный клапан

В Национальном медицинском исследовательском центре имени Мешалкина в Новосибирске началась заключительная фаза доклинических испытаний первого отечественного самораскрывающегося клапана легочной артерии.

Лучшая команда

19 апреля Законодательное собрание Новосибирской области отметило 30-летие своей законотворческой деятельности.

Норильская транспортная прокуратура выясняет обстоятельства столкновения автомобиля с локомотивом маневрового тепловоза на железнодорожном переезде вблизи станции Талнах

По предварительным данным, сегодня около 18часов местного времени на нерегулируемом железнодорожном переезде вблизи станции ТалнахНорильской железной дороги в черте г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *