24.01.2024

Треть наружной рекламы демонтирована в Новосибирске

При этом в мэрии заявляют, что объем рынка и поступлений в бюджет от его участников вырос.

При этом в мэрии заявляют, что объем рынка и поступлений в бюджет от его участников вырос.

За последнее время в Новосибирске были демонтированы более 32% крупных рекламных конструкций. Их количество на улицах города сократилось с 3163 до 2147. При этом поступления в бюджет города от наружной рекламы выросли с 90 млн до 146 млн рублей. Объем самого рынка увеличился с 900 млн до 1,4 млрд рублей. Об этом на заседании комиссии по контролю за исполнением органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения горсовета Новосибирска сообщил заместитель мэра – начальник департамента строительства и архитектуры мэрии города Алексей Кондратьев, подводя итоги работы в 2023 году.

Кроме того, за 2023 год с улиц города исчезли 1656 нестационарных торговых объектов (НТО).

— Решать вопрос с демонтажом после того, как допустил размещение самовольного объекта, у нас получается, но это достаточно дорого для бюджета. Поэтому сейчас мы ставим задачу перед главами районов города: не допускать установку НТО, — подчеркнул чиновник.

Он напомнил, что Новосибирск последние годы активно занимается улучшение архитектурно-художественного облика. Эта работа состоит из двух позиций: решения вопроса по НТО и рекламным конструкциям.

— Для этих целей в 2023 году мы утвердили новый проект «Наша улица», где по ранжиру расставлены все улицы города, привлекательность которых нужно обеспечивать. В ближайшие полгода мы установим требования к размещению объектов на этих улицах, исходя их статуса, — говорит Кондратьев. — Там, где есть объекты историко-культурного наследия — небольшие улицы центральной части города, не будет предполагаться размещение НТО. Это задача на 2024 год.

Он добавил, что в рамках проекта «Наша улица» в Новосибирске продолжится работа по сокращению рекламных конструкций  и НТО.

Алексей Кондратьев также сообщил, что сегодня на градостроительном совете мэрии рассмотрены 40 обращений от застройщиков по утверждению архитектурно-градостроительного облика объекта, который они планируют возводить в Новосибирске. В марте планируется скорректировать требования к объектам на основе полученного опыта. Напомним, Новосибирск первым в стране ввел согласование облика объектов капитального строительства на магистральных улицах города.

Ранее редакция сообщала о том, что застройщики начали согласовывать архитектурно-градостроительный облик зданий в Новосибирске в октябре 2023 года. 

Фото Infopro54

Юлия Данилова

Последние новости

Родственника знаменитого блогера Яна Топлеса ищут в Новосибирске

Шурин блогера Яна Топлеса Анатолий Евтушенко пришёл в барбершоп, где ему стало плохо.

В Новосибирске антимонопольщики проверят клинику, обещающую вылечить рак

Экспертный совет Новосибирского УФАС проверит возможные нарушения в рекламе одной из клиник города.

О допуске к участию в конкурсе на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, нотариального округа города Бердска

Распоряжением Главного управления Минюста России по Новосибирской области от 21.02.2024 к участию в конкурсе на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, нотариального округа города Бердска,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *