20.01.2024

В Новосибирске начали подавать тепло в дома после крупной коммунальной аварии

Дефекты на улицах Титова и Петропавловской устранили, теплоноситель поступает в систему В Новосибирске начали подавать тепло в дома после крупной коммунальной аварии.

Дефекты на улицах Титова и Петропавловской устранили, теплоноситель поступает в систему

В Новосибирске начали подавать тепло в дома после крупной коммунальной аварии. Информацию об этом опубликовали в официальном Телеграм-канале правительства области «Новосибирь».

Дефекты на улицах Титова и Петропавловской устранили, теплоноситель поступает в систему. По внутриквартальной сети улицы Титова монтажные работы завершили в 19:00, теплоноситель подается в дома, попавшие по отключение. По магистральной сети на улице Петропавловской монтажные работы завершили в 19:30, подачу тепла возобновили, ведется запуск систем теплоснабжения домов.

Вечером 19 января с пониженными параметрами теплоносителя остались 122 многоквартирных дома. Ночью перезапустили системы на наиболее проблемных домах. В пресс-службе СГК отметили, что подключение каждого дома – важный этап. Нужно открыть задвижки, впустить теплоноситель в системы отопления и проконтролировать его качественное распределение.

С 09:00 20 января 2024 года привлекли дополнительные 23 аварийные бригады от муниципальных образований и предприятий региона, а также 17 дополнительных бригад «СГК» для регулировки систем теплоснабжения всех домов. Энергетики продолжают помогать управляющим организациям производить работы на системах теплоснабжения в домах, 20 января к местному филиалу СГК присоединились и соседи: бригады из Кузбасского и Алтайского филиалов СГК.


Ночью 20 января 2024 года восстановили теплоснабжение 44 многоквартирных домов на левом берегу областного центра. Как рассказал руководитель штаба по ликвидации аварий на коммунальных объектах Новосибирска, заместитель губернатора Сергей Сёмка, на данный момент теплоснабжение не запущено в 78 домах, 55 из них находится в ведении УК «Служба заказчика», кроме того это дома УК «Проспект» и УК «Партнер».

«Из области привлечена 21 бригада, еще две-три на подъезде. С учетом рабочих компании СГК привлечено 38 бригад, что позволяет некоторые бригады держать в резерве на случай выявления дефектов в системах теплоснабжения домов и социальных объектов», – отметил Сергей Сёмка.

Call-центр СГК открыл дополнительную линию для приема заявок на запуск домов левобережья. 20 и 21 января с 8:30 до 17:00 новосибирцы могут позвонить по номеру 8 (800) 300 55 55.  

Для исключения новых порывов давление поднимается постепенно, на нормативные  параметры запланировано выйти к 17:00 20 января 2024 года. Продолжают формировать резерв аварийных бригад для непрерывности перезапуска систем теплоснабжения домов.

Напомним, что это последствия крупной коммунальной аварии   на Петропавловской, которая произошла 17 января днем. 13 человек получили ожоги.  Череда прорывов началась   с 11 января 2024 года, когда произошла крупная авария на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Владлена Гавриленко / фото: сгк

Последние новости

Родственника знаменитого блогера Яна Топлеса ищут в Новосибирске

Шурин блогера Яна Топлеса Анатолий Евтушенко пришёл в барбершоп, где ему стало плохо.

В Новосибирске антимонопольщики проверят клинику, обещающую вылечить рак

Экспертный совет Новосибирского УФАС проверит возможные нарушения в рекламе одной из клиник города.

О допуске к участию в конкурсе на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, нотариального округа города Бердска

Распоряжением Главного управления Минюста России по Новосибирской области от 21.02.2024 к участию в конкурсе на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, нотариального округа города Бердска,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *