01.04.2024

В Новосибирске начался подготовительный этап двухлетнего ремонта Димитровского моста

В Новосибирске стартует двухлетний ремонт Димитровского моста. Сегодня подрядчик ООО СК «Дороги Сибири» начал подготовительные работы.

В Новосибирске стартует двухлетний ремонт Димитровского моста. Сегодня подрядчик ООО СК «Дороги Сибири» начал подготовительные работы. Сам ремонт начнется 5 числа.

Фото из сервиса 2ГИС

В муниципалитете напоминают, что в рамках подготовительного этапа ремонта планируется разместить строительный городок из вагонов-бытовок на площадке ВЗиС, подключить к электроэнергии (установка распределительных шкафов, прокладка кабеля), установить ограждения на стройплощадке (200 погонных метров). Затем рабочие установят дорожные знаки и ограждения на участке первого этапа ремонтных работ — правая полоса движения по направлению на правый берег, 703 погонных метра.

Как сообщили в МКУ «Гормост», выступающем заказчиком ремонта переправы, подрядчик приступил к согласованию схем организации дорожного движения, установке соответствующих знаков, размещению строительного городка. Фактически ремонт начнется 5 апреля. Будет проведен ямочный ремонт, после чего на мосту установят ограждающие блоки. В мэрии не перестают заверять, что сужение проезжей части не скажется на пропускной способности моста.

«При выполнении работ существующее число полос для движения транспортных средств сохранится. Движение будет осуществляться по трем полосам в каждую сторону. Принимаемые меры не приведут к возникновению конфликтных точек. Для этих целей будут установлены специальные технические средства организации дорожного движения. Водителям необходимо руководствоваться требованиями дорожных знаков и соблюдать скоростной режим», — пишут в МКУ «Гормост».

После введения ограничений на данной переправе в Новосибирске фактически останется один мост, движение на котором ничем не скованно — Бугринский. Необходимость ремонта Дмитровского моста в то время, как еще не завершен капремонт Октябрьского, объясняли предаварийным состоянием первого. Ремонт второго начался несколько лет назад. Сейчас на нем ведутся дорожные работы в обе стороны, из-за чего переправа постоянно стоит в непроходимых пробках.

Ранее в «Новой Сибири»:

И.о. мэра Новосибирска сожалеет, что нельзя перекрыть сразу весь Октябрьский мост

 

Последние новости

Самый эффективный способ защитить собаку от клеща — мнение ветеринара

В Новосибирске наступил сезон активности клещей. Горожанам рекомендуют защищать не только себя, но и своих четвероногих питомцев.

Новосибирские ученые выловили в Черном море неизвестный науке организм

Новосибирские ученые открыли ранее неизвестный науке микроорганизм, обладающий полезными свойствами.

Бывший начальник железнодорожного вокзала Тайга осужден за растрату и присвоение вверенного ему имущества

Тайгинский городской суд Кемеровской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника железнодорожного вокзала Тайга Западно-Сибирской железной дороги.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *