29.03.2024

В Новосибирске ввели в эксплуатацию самый давний 30-летний долгострой

Успешное завершение самого давнего жилого недостроя стало возможным благодаря областным мерам поддержки – реализации масштабных инвестпроектов и субсидированию В Советском районе Новосибирска 29 марта 2024 года строители

Успешное завершение самого давнего жилого недостроя стало возможным благодаря областным мерам поддержки – реализации масштабных инвестпроектов и субсидированию В Советском районе Новосибирска 29 марта 2024 года строители получили разрешение на ввод в эксплуатацию дома №160 на улице Ивлева. Примечателен тот факт, что строительство этого дома началось более 30 лет назад – в 1991 году. Завершили работы на многострадальном доме благодаря областным мерам поддержки и способам достройки – реализации масштабных инвестпроектов и субсидии на подключение дома к инженерным сетям. 

По словам министра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, на достройку дома направили почти 64 миллиона рублей, а также предоставили субсидии на благоустройство придомовой территории. 

Фактически 29 марта 2024 года дом готов принять новоселов. Свое очень долгожданное жилье получат 100 дольщиков. 

Стоит отметить, что всего за три месяца с начала 2024 года в Новосибирске уже ввели в эксплуатацию пять проблемных объектов. Кроме дома на улице Ивлева достроили и сдали в эксплуатацию дом № 162/1 на ул. Добролюбова, дом № 378/1 на ул. Дуси Ковальчук, дом № 6 на ул. Ермака и дом № 16 в микрорайоне Закаменский.

Также, отметили в пресс-службе областного правительства, в регионе продолжают выплачивать компенсации дольщикам за недостроенные дома. Им перечислили уже более пяти миллиардов рублей. 

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, как новосибирские строители перевыполнят план по сдаче жилых объектов. 

Вести Новосибирск / Фото: Правительство Новосибирской области

Последние новости

Самый эффективный способ защитить собаку от клеща — мнение ветеринара

В Новосибирске наступил сезон активности клещей. Горожанам рекомендуют защищать не только себя, но и своих четвероногих питомцев.

Новосибирские ученые выловили в Черном море неизвестный науке организм

Новосибирские ученые открыли ранее неизвестный науке микроорганизм, обладающий полезными свойствами.

Бывший начальник железнодорожного вокзала Тайга осужден за растрату и присвоение вверенного ему имущества

Тайгинский городской суд Кемеровской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника железнодорожного вокзала Тайга Западно-Сибирской железной дороги.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *