27.01.2024

В Новосибирской области запустили новый газопровод

Это один из этапов развития Черепановского района, теперь на голубое топливо переходит 400 домов Жители поселка Посевная получили возможность пользоваться дешевым источником энергии.

Это один из этапов развития Черепановского района, теперь на голубое топливо переходит 400 домов

Жители поселка Посевная получили возможность пользоваться дешевым источником энергии. Там запустили газовую подстанцию. Это один из этапов развития Черепановского района.

На голубое топливо переходит 400 домов. Головины 15 лет топили печь.«Топили углем и дровами, носили золу, таскали уголь. Было тепло, но некомфортно: пыль, грязь, как ни старайся. Теперь и к нам пришла цивилизация», ─ говорит Татьяна Головина.

С запуском новой подстанции рабочий поселок теперь обеспечен газом. Жителям осталось подать заявку на подключение. Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов подчеркнул, проектирование и строительство к землевладению каждого жителя осуществляется бесплатно.

Мощностей газовой подстанции хватит не только на отопление жилых домов, но и магазинов, детского сада, а также будущей амбулатории. Здание посевнинской участковой больницы построено в 1928 году. В скором времени появится новая амбулатория, предложение о выделении финансирования подготовлено. Деньги на ее строительство предусмотрено областным бюджетом.


Развитие поселка обсуждают в местном Доме культуры, который ждет реконструкция. Принято решение и о строительстве 12-квартирного дома под служебное жилье, а также новой школы на 500 мест.

«Проект готов, находится на экспертизе. 26 февраля получаем положительное заключение и выходим на торги по выбору подрядчика. В этом году начнется строительство», ─ рассказал первый заместитель главы Черепановского района по архитектуре и строительству Евгений Буховец.                                     



Спикер Законодательного собрания Новосибирской области призвал местные власти не тянуть и заключить договор с подрядчиком как можно быстрее.

«Вхождение в любую федеральную программу ─ это проектно-сметная документация. Это зависит от глав районов и сельских поселений. Самый главный проект ─ получение положительной экспертизы на строительство школы», ─ отметил Андрей Шимкив.

В Доме культуры в Черепаново состоялся праздник спорта. Гордиться району есть чем. Только в прошлом году завоевали 10 медалей чемпионатов мира, столько же ─ наград всероссийского уровня. Спортсмены равняются на своих земляков, олимпийских чемпионов, баскетболистку Ирину Минх и биатлониста Виктора Маматова. Черепановский район носит негласное звание самого спортивного, признается глава. Спикер Законодательного собрания обещает, в ближайшие 2-3 года будет в районе и новый спортивно-оздоровительный комплекс.

Награды спортсменов ─ это в первую очередь заслуга тренеров. Их работу сегодня отметили почетными грамотами и денежными сертификатами на покупку спортивного инвентаря.

Анастасия Болотина / ВЕСТИ НОВОСИБИРСК

Последние новости

В Новосибирской области за год выявили сотни новых онкобольных

В ходе диспансеризации и профосмотра в 2023 году у 694 новосибирцев были выявлены онкологические заболевания.

«Хрустальную» девочку прооперировали новосибирские врачи

Мирослава — 6-летняя девочка с «хрустальной» болезнью. Так неофициально называют несовершенный остеогенез, относящийся к группе редких заболеваний.

«Учителя стоит поощрить»: депутат горсовета высказался о скандале с непристойными фото учительницы в НСО

Ростислав Антонов считает, что кляузник должен ответить за ложный донос. Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов прокомментировал скандал вокруг учительницы, которую обвинили в разврате.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *