25.01.2024

В сельских районах Новосибирской области решили открыть новые отделения почты

Где и сколько, стало известно на заседании бюджетного комитета регионального парламента, депутаты подготовили изменения в закон Новосибирской области,

Где и сколько, стало известно на заседании бюджетного комитета регионального парламента, депутаты подготовили изменения в закон Новосибирской области, которые представят на ближайшей сессии для рассмотрения в первом чтении

«Степень важности почты очень высокая, и не только по причине доставки корреспонденции, а потому, что на почту доставляют пенсии, оплачивают коммунальные платежи. Ее социальная важность очень большая, и принятие этого закона позволит открыть до 16 отделений почтовой связи в районах Новосибирской области в 2024 году», ─ сообщил заместитель председателя комитета по бюджетной, финансовой политике и собственности Законодательного собрания Новосибирской области Сергей Кальченко. 

Список сел, где откроются почтовые отделения:

Барабинский район:

1)      село Новоярково.

Болотнинский район:

2)      село Светлая поляна,

3)      село Ояш.

Доволенский район:

4)      село Ярки.

Коченёвский район:

5)      село Шагалово.

Краснозерский район:

6)      р. п. Краснозёрское.

Мошковский район:

7)      поселок Октябрьский.

Новосибирский район:

8)      поселок Ленинский,

9)      село Плотниково,

10) село Новошилово.

Ордынский район:

11) поселок Шайдуровский.

Сузунский район:

12) село Мышланка.

Тогучинский район:

13) село Степногутово,

14) село Вассино,

15) село Юрты.

Усть-Таркский район:

16) село Яркуль.

На 2024 год область освободит Почту России от уплаты двух налогов: транспортного и на имущество организаций. Более шести миллионов рублей акционерное общество направит на развитие социально значимых почтовых услуг в сельских районах. Это обязательство оформят документально.

В 2023 году почтовики завершили аудит работы организации. В Новосибирской области признали убыточными и закрыли более ста отделений. Половину удалось открыть вновь благодаря в том числе оперативным изменениям в законах ─ возможности безвозмездно передавать помещения под отделения связи. Новые меры позволят возобновить работу еще 16 пунктов. Спикер Законодательного собрания призвал своих коллег поддержать инициативу регионального правительства.

«Адресная помощь особенно касается сельской местности. Когда в деревне закрываются отделения банков, почты, в другой район переносится налоговая, с точки зрения социальной это нехорошо. Я думаю, что в дальнейшем эту поддержку будем только увеличивать», ─ сказал Андрей Шимкив.

Вести Новосибирск

Последние новости

В Новосибирской области за год выявили сотни новых онкобольных

В ходе диспансеризации и профосмотра в 2023 году у 694 новосибирцев были выявлены онкологические заболевания.

«Хрустальную» девочку прооперировали новосибирские врачи

Мирослава — 6-летняя девочка с «хрустальной» болезнью. Так неофициально называют несовершенный остеогенез, относящийся к группе редких заболеваний.

«Учителя стоит поощрить»: депутат горсовета высказался о скандале с непристойными фото учительницы в НСО

Ростислав Антонов считает, что кляузник должен ответить за ложный донос. Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов прокомментировал скандал вокруг учительницы, которую обвинили в разврате.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *