День семьи, любви и верности в НСО впервые отметят как госпраздник

День семьи, любви и верности, приуроченный к православному дню памяти святых Петра Февронии, в России начали отмечать в 90-х годах прошлого века.

День семьи, любви и верности, приуроченный к православному дню памяти святых Петра Февронии, в России начали отмечать в 90-х годах прошлого века. 8 июля 2022 года традиционная дата в соответствии с указом президента России №411, впервые будет отмечаться как государственный праздник.

На вручении знаков «Материнская доблесть» 31 мая 2022 года. Фото nso.ru.

Новосибирская область отметит этот день вместе со всей страной. Накануне праздника в правительстве региона, которое ведет активную работу по продвижению лучших региональных практик в сфере реализации семейной и демографической политики, рассказали об инициативах по популяризации семейно-демографической политики за последние 10 лет.

«Из общего списка 27 различных выплат и пособий семьям, воспитывающим детей, 18 являются региональными. Новосибирская область стала одним из первых регионов, на территории которого предусмотрена комплексная и системная поддержка многодетных семей: выплаты семьям с детьми-первоклассниками, студентами вузов, при рождении двоен и троен, на ремонт и строительство (100 000 рублей), а также приобретение автомобильного многоместного транспорта», – рассказала министр труда и социального развития региона Елена Бахарева.

Выплаты на строительство с 2012 года получили 1 100 семей региона, автомобили получили 149 семей. 1212 жительниц региона представлены к награде «За материнскую доблесть», а 15 награждены учрежденным президетном России орденом «Родительская слава».

В Новосибирской области проводятся межрегиональные Форумы семей Сибири, рекламные кампании под слоганом «Родителями становятся» (это социальная реклама на различных носителях в СМИ, на улицах Новосибирска и в общественном транспорте). Проходят театрализованные шоу для молодоженов, передвижные семейные фотовыставки. Формирование региональной политики в отношении семей проходит при участии областного Совета отцов при Губернаторе и сети Советов отцов, работающих в муниципальных образованиях.

Результатом такой политики в правительстве региона считают рост количества многодетных семей: с 2012 года их количество выросло с 16 733 до 40 568, по данным на первый квартал 2022 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

В поддержку семейных ценностей

 

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *