Около 2000 человек совершили крещенский обряд в Советском районе
20.01.2023

Около 2000 человек совершили крещенский обряд в Советском районе

Водное крещение – один из важнейших обрядов в христианстве. В тех краях, где исторически Иоанн проповедовал крещение в знак покаяния для прощения грехов (Евангелие от Луки 3:2-3) было, конечно, теплее, чем в Сибири.

Водное крещение – один из важнейших обрядов в христианстве. В тех краях, где исторически Иоанн проповедовал крещение в знак покаяния для прощения грехов (Евангелие от Луки 3:2-3) было, конечно, теплее, чем в Сибири. Но сегодня для многих наших земляков погружение в воду имеет не только религиозный смысл. Это своего рода экстрим, проверка на прочность.

На территории Новосибирска, как ранее рассказывал «Навигатор», организовали 6 купелей . Одна из них располагалась в Советском районе на пляже «Бумеранг» . В нее окунулись около 2000 человек, сообщил начальник отдела ГО и ЧС Юрий Перязев.

– Мероприятие прошло организованно, спокойно, без происшествий. Около 2000 приняли обряд, а число тех, кто присутствовал в качестве поддержки, наблюдал за происходящим, снимал на телефон, было больше в разы, – рассказал Юрий Васильевич. –  Хочу выразить огромную благодарность предпринимателю Ивану Вдадимировичу Анурееву, который подготовил место для проведения крещенского ритуала.

В Новосибирске всего окунулись в иордань, по данным спасателей МАСС, 9187 человек. В региональном МЧС сообщили, что всего по Новосибирской области участвовали в обряде почти 19 тысяч человек (в 30 купелях).

–  Несчастных случаев во время омовения в иорданях не отмечено, экстренная помощь новосибирцам не понадобилась, – уточнили в Главном управлении МЧС России по НСО.

Безопасность купающихся обеспечивали 508 человек и 179 единиц техники, в том числе 117 человек личного состава и 22 единицы техники – от ГУ МЧС.

Наибольшей популярностью пользовалась мкупель на святом источнике в п. Локжок Искитимского района, где окунулись около 2300 человек. Меньше всего была востребована прорубь в селе Мереть Сузунского района, которую посетили 14 человек. Все проруби после проведения обряда засыпали льдом и огородили сигнальными лентами.

Фото предоставил Юрий Перязев

 

Последние новости

В министерстве ЖКХ и энергетики пояснили ситуацию с «Экологией-Новосибирск»

Для физических и юридических лиц система оказания услуги по вывозу твердых коммунальных отходов, а также ее оплаты в настоящее время не меняется.

33 фельдшерско-акушерских пункта планируют построить в 2023 году

В Новосибирской области продолжается обновление сети первичной медицинской помощи.

Сами можем!

В Баганской ветеринарной лечебнице, в связи с увеличением количества пациентов, остро встал вопрос приобретения специального ветеринарного операционного стола.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *