18-летняя пловчиха из Новосибирска Екатерина Никонова в этом сезоне впервые завоевала право выступить на взрослом чемпионате мира по плаванию.

На чемпионате России Катя собрала целую россыпь и личных, и эстафетных наград.

На чемпионате России Катя собрала целую россыпь и личных, и эстафетных наград. На чемпионате мира в Абу-Даби пришлось гораздо труднее и до подиума пока доплыть не удалось. Тем не менее, в кролевой эстафете 4х200 метров Екатерина Никонова вместе с подругами по команде смогла занять 4 место. Катя призналась, что пока ещё волнуется перед крупными стартами, но помогает хорошая атмосфера в сборной.

«Волнение, безусловно, присутствует, но у нас очень сплочённая команда. Все друг друга поддерживают».

Полтора года назад Екатерина переехала в Санкт-Петербург и дебютировала на взрослом уровне. Однако спортсменка старается не терять связь с родным Новосибирском. И сам регион тоже оказывает своей воспитаннице всяческую поддержку. Это тот случай, когда выступления двойным зачётом — отнюдь не формальность.

«Я родилась в Центральном районе Новосибирска. Жила там до 17 лет. Это моё уютное, родное место. Для меня очень важно, чтобы Новосибирская область была тем регионом, за который я выступаю. И большое спасибо за заботу, за вклад. И спасибо моему первому тренеру Юлии Владиславовне Рязанцевой. Она вложила очень много в меня сил и опыта. И это послужило настоящим фундаментом в развитии меня, как профессионального спортсмена».

Для Екатерины Никоновой первый опыт выступлений на взрослом чемпионате мира — бесценный. Надо было почувствовать атмосферу, понять — какие есть ньансы. А результаты — придут! Обязательно придут!

 

Источник — спортивное радио «Движение»

www.radiomovement.ru

Автор Роман Фандорин

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *