Бывший игрок сборной России по футболу возглавил «Новосибирск»
24.11.2022

Бывший игрок сборной России по футболу возглавил «Новосибирск»

Денис Бояринцев возглавил футбольный клуб «Новосибирск».

Денис Бояринцев (слева) знакомится с клубом. Фото пресс-службы ФК «Новосибирск»

Денис Бояринцев возглавил футбольный клуб «Новосибирск». 44-летний тренер подписал контракт с клубом на полтора года с возможность продления ещё на сезон. Наставник уже прибыл в столицу Сибири и познакомился с новым местом работы.

ФК «Новосибирск» меняет тренеров как перчатки. Этот календарный год команда начинала под руководством Павла Могилевского . К текущему сезону «орлов» готовил уже Алексей Поддубский, который был уволен в сентябре. До последнего времени функции главного тренера исполнял местный специалист Александр Ерохин.

«Денис Бояринцев — известный специалист, уже добившийся определённых успехов, — прокомментировал назначение генеральный директор ФК «Новосибирск» Андрей Полищук. — Он дважды выводил команды — «Родину» и «Текстильщик» — в первую лигу. Тренер молодой и достаточно амбициозный, с его приглашением связываем большие надежды и надеемся на выполнение спортивных задач.

При этом задачи ставятся не только спортивные. Учитывая яркую игровую карьеру Дениса, в целях популяризации и развития футбола в Новосибирской области, кандидатура Бояринцева выглядит для нас оптимальной. Подразумевается проведение мастер-классов, развитие футбольных проектов, таких как «Стань игроком сборной России».

Новый главный тренер уже представлен команде и работникам клуба. Денис Бояринцев также встретился с министром физической культуры и спорта Новосибирской области Сергеем Ахаповым  и ближайшие планы команды.

— С Новосибирском я знаком давно. С сибирским футболом меня связывают выступления за «Томь» (за томский клуб Бояринцев играл в 2011-2022 годах. — Прим. авт. ). Город прекрасный. Все условия для подготовки есть, в том числе в зимний период. Будем создавать команду, которая будет играть в агрессивной манере и в атакующий футбол», — приводит слова Дениса Бояринцева пресс-служба ФК «Новосибирск».

На зимний перерыв в первенстве ФНЛ-2 «горожане» ушли на пятом месте. Отставание от лидера, «Тюмени», составляет целую пропасть — 15 очков. При этом летом перед командой ставилась задача занять первую строчку и подняться в ФНЛ-2. Очевидно, что в текущем сезоне справиться с поставленной миссией практически нереально.

В бытность игроком Бояринцев выступал на позиции полузащитника. Становился призёром Премьер-лиги с казанским «Рубином» и московским «Спартаком». В 2004-2005 годах провёл шесть матчей за сборную России.

Читайте также:

Женский футбольный клуб «Новосибирск» не перейдёт в Суперлигу? Девушки с мячом. Новосибирские футболистки метят в элиту Новосибирские футболистки выиграли первенство России Андрей Верещагин

Последние новости

Новосибирским больницам добавили возможностей

7 декабря – ИА SM.News. В прошлом году в Новосибирской области стартовала масштабная, рассчитанная на пять лет, программа модернизации первичного звена здравоохранения.

Новосибирцам предложили сделать прививки от клеща зимой

Врачи предлагают пройти вакцинацию от клещевого энцефалита, пока не начался новый эпидсезон.

Где будут убирать снег 8 декабря в Новосибирске — список улиц

С начала зимы новосибирские ДЭУ вывезли с улиц города 57 370,5 кубометра снега.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *