Две школьницы из Академгородка стали призерами Всероссийской олимпиады по астрономии

В финале Всероссийской олимпиады школьников по астрономии, которая проходила с 20 по 25 марта в Самаре, трое новосибирских школьников стали призерами.

В финале Всероссийской олимпиады школьников по астрономии, которая проходила с 20 по 25 марта в Самаре, трое новосибирских школьников стали призерами.

В финале состязались 237 школьников из 47 регионов России, которые выполняли задания на теоретическом туре и блиц-тесте. Всего призерами стали 94 участника и среди них новосибирцы Борис Михайлов (Гимназия № 1), Валентина Кузьмина (ОЦ «Горностай») и ученица 11 класса СУНЦ НГУ Вероника Плужникова.

«За два дня до олимпиады мне пришлось буквально заставить себя перестать жёстко готовиться и поверить в то, что я могу взять Всеросс. В прошлом году я не стала призёром, а сейчас, в 11 классе, и темы сложнее, и конкуренция выше. После первого тура мои ожидания были сильно занижены, после просмотра авторских решений – чуть более позитивны. Но набрать 40 баллов из 60 было очень приятно и неожиданно!», – рассказала Вероника пресс-службе СУНЦ.

Победители и призеры заключительного этапа могут поступить в любой вуз страны без вступительных экзаменов на направления подготовки, соответствующие профилю олимпиады. В частности, Вероника Плужникова намерена продолжить образование на физическом факультете.

Фото из соцсетей

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *