Евгений Баландин ушёл из новосибирского мини-футбольного клуба «Сибиряк»

В межсезонье тема трансферов одна из ключевых во всех игровых видах спорта.

Фото с официального сайта МФК "Сибиряк"

В межсезонье тема трансферов одна из ключевых во всех игровых видах спорта. Мы уже рассказывали о больших изменениях в составе футбольного клуба «Новосибирск», теперь пришло время обновляться и мини-футбольному «Сибиряку».

Клуб по мини-футболу «Сибиряк» покинуло большое количество игроков. А в последние дни стали активно подписывать контракты новички.

Новосибирский клуб заключил соглашение об аренде до конца сезона у екатеринбуржской «Синары» молодого защитника Никиты Балуха. 23-летний футболист начал привлекаться в основную команду «Синары» с 2018-го года. В 2021 стал чемпионом России. В марте этого года вместе с командой выиграл кубок страны. 

Также в Сибиряк пришли два игрока сборной Казахстана. Агедиль Мадияров последние два сезона выступал в липецком ЛКС, где сыграл в 51-м матче, забил девять мячей, и стал серебряным призёром Высшей лиги в минувшем сезоне. Ранее, будучи игроком казахстанского «Актобе» выступал в Лиге Чемпионов. 

Ещё один игрок, который тоже выступает за сборную Казахстана и даже дошёл с ней до четвертьфинала Евро-2022, это Жомарт Токаев, он перешёл в «Сибиряк» из «Атырау». В копилке достижений у нападающего серебро и две бронзы чемпионата Казахстана. Помимо всего, Токаев стал лучшим молодым игроком Казахстана в сезоне 2020-2021. 

Но и без расставаний в последние дни в «Сибиряке» не обошлось. Команду покинул Евгений Баландин. В минувшем сезоне он сыграл десять матчей в Высшей лиге и забил семь голов.

На первом международном старте за несколько месяцев новосибирские пловцы выступили блестяще. Спортсмены из нашего региона, причём в основном девушки, собрали больше трети золотых медалей сборной России на Открытом Кубке Беларуси по плаванию. 13 из 32-х. 

В первый же день соревнований Виктория Старостинна завоевала золотую медаль в личном заплыве. Арина Суркова – серебряную, так же в личном, и золотую эстафете, в составе сборной России, где в команде вместе с ней выступила ещё одна представительница нашего региона – Дарья Трофимова. 

Всего за четыре соревновательных дня пловцы из Новосибирска завоевали 17 наград разного достоинства 13 золотых, три серебряных и одну бронзовую награду. Больше всего медалей – пять, у Арины Сурковой. Два золота и серебро на личных дистанциях, и две победы в эстафетах. По несколько медалей собрали так же Виктория Старостина, Дарья Трофимова, Анастасия Дуплинская и Анита Грищенко. Единственным мужчиной из Новосибирска, который отличился на открытом Кубке Беларуси, стал Максим Абловацкий. У него золото в эстафете 4 по 100 метров.


Автор: Михаил Якимов
Телеканал ОТС «Спортообзор»

Последние новости

30-градусная жара отступает от Новосибирска

На предстоящей неделе ожидается теплая погода с грозами. Жара уходит из Новосибирска.

Агентство инновационного развития ликвидируют в Новосибирске

Такое решение принял совет директоров. АО «Новосибирское агентство инновационного развития» (АО «НАИР») находится в стадии ликвидации.

Новых судей	 назначили в Новосибирской области

Указ о назначении подписал президент России Владимир Путин.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *