Фантастический камбэк «Сибири» в Казани
15.01.2023

Фантастический камбэк «Сибири» в Казани

В очередном матче Континентальной хоккейной лиги «Сибирь» в Казани, проигрывая 1:3 к 51-й минуте, совершила камбэк и одержала победу над «Ак Барсом» в овертайме со счетом 4:3 (0:2, 1:0, 2:1, 1:0)!

В очередном матче Континентальной хоккейной лиги «Сибирь» в Казани, проигрывая 1:3 к 51-й минуте, совершила камбэк и одержала победу над «Ак Барсом» в овертайме со счетом 4:3 (0:2, 1:0, 2:1, 1:0)!

Вторая подряд игра с казанским «Ак Барсом» для «Сибири» с самого начала складывалась очень напряженно. Хоккеисты из Новосибирской области с самого начала матча стали атаковать ворота соперника, но шайба упрямо не залетала в ворота. И сибиряки пропустили в итоге два безответных гола.

В конце первого периода стало заметно, что игроки «Сибири» стали переходить от атак к обороне. В перерыве главный тренер сибирского клуба Андрей Мартемьянов явно нашел подходящие слова и сумел настроить команду на победный лад.

— В перерыве пришлось немного встряхнуть наших ребят, чтобы они проснулись и начинали играть в хоккей — не витиеватый, как им хочется, а в мужской и жесткий хоккей. Разговор состоялся очень серьезный, команда встрепенулась и пошла до конца, — расскажет после матча Мартемьянов.

«Сибирь» снова стала осаждать ворота соперника. И шайбу в ворота «Ак Барса» точным броском забивает Никита Ефремов. Это его первый гол в КХЛ. Соперник отвечает еще одним голом: 3:1.

Но до самых последних минут «Сибирь» продолжала бороться за победу. И на 57-й минуте матча Голубев пробивает вратаря «Ак Барса» (это его 50-я шайба в КХЛ). А на 58-й минуте соперник пропускает гол и от Сушко – 3:3.

В овертайме «Сибирь» снова навязала атакующий хоккей. «Ак Барс» нарушает правила и остается в меньшинстве. Тэйлор Бек, явно переигравший смену, все же решает остаться на площадке и отдает изумительный по точности пас Шарову на дальнюю штангу. Шаров забивает и приносит победу своей команде. Это его 23-я шайба за «Сибирь». Он стал лучшим снайпером команды со времен выступления в КХЛ по шайбам за один сезон. А Тэйлор Бек установил новый рекорд «Сибири» по количеству голевых пасов в рамках одной регулярки. Бек побил достижения Йори Лехтери и Ярно Коскиранты, которые отдали по 32 голевые передачи в регулярных чемпионатах сезона-2013/2014 и сезона-2014/2015. У Тэйлора на сегодня 34 передачи.

ХК «Сибирь» сейчас занимает второе место в восточной конференции чемпионата КХЛ. От лидера – «Автомобилиста» из Екатеринбурга – команду отделяет всего одно очко.

Павел Разуваев

Последние новости

Режим чёрного неба в Новосибирске продлили до 6 февраля

В ближайшие выходные горожанам лучше отказаться от длительных прогулок на свежем воздухе.

Верное решение деликатной проблемы

Новосибирские врачи готовы включиться в реализацию пилотного проекта по скринингу колоректального рака (КРР).

Андрей Травников поручил обосновывать инфляцию бюджетных расходов

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил региональному минфину держать на контроле обоснованность инфляционного роста расходов.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *