Конкурс по «комфортным остановкам» в Новосибирске затянется до осени

Выбор концессионера осложняется из-за экономической обстановки, объясняют местные власти.

Выбор концессионера осложняется из-за экономической обстановки, объясняют местные власти.

© Мэрия Новосибирска

Мэрия Новосибирска вновь сдвинула сроки подачи заявок на конкурс по «комфортным остановкам». Заключить концессионное соглашение пытаются с начала года.

В пресс-службе городской администрации сообщают, что такое решение обусловлено «сложной экономической ситуацией и нестабильностью на рынке». При этом отмечается, что один из потенциальных инвесторов все же найден. Именно он попросил продлить сроки, чтобы проанализировать окупаемость проекта и оценить обстановку на рынке.

«С учетом наметившейся тенденции к стабилизации экономической ситуации в департаменте считают, что возможным инвесторам будет достаточно дополнительного времени для принятия взвешенного решения об участии в конкурсе», — добавили в мэрии.

Изначально заявки ждали до 28 февраля, но когда желающих не оказалось, сроки сдвинули до мая. Позже, как ситуация повторилась, их продлили уже до конца июня.

Теперь, с учетом последних изменений, заявки будут приниматься до 15 августа. А конкурсные предложения — до 29 сентября. Победителем станет тот участник, который предложит наилучшие условия.

Изначально проект получил название «Умные остановки», но его реализовать не удалось из-за серии скандалов . После переименования власти представили новую концепцию остановочной концессии .

Она предполагает установку 210 остановок общественного транспорта, где появится Wi-Fi , «тревожная кнопка» (112) для связи с экстренными службами, разъемы для зарядки мобильных устройств (USB), освещение и круглосуточное видеонаблюдение. Обязательный объем инвестиций — не менее 395 млн рублей.

Власти Новосибирска заказали шесть автобусных остановок за 4,7 млн рублей

16+

Автор: Ольга Тарабанова

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *