Image
22.09.2022

Мартемьянов: «Выразил команде слова поддержки»

- В очередной раз не очень начали матч - два броска и два гола.

Главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов об итогах матча с «Автомобилистом» (3:5):

- В очередной раз не очень начали матч - два броска и два гола. Своего вратаря закрыли, надо броски блокировать. Скажу больше - и после замены вратаря нам нанесли два броска, которые мы не блокировали. По состоянию команды, по игре - парни молодцы, шли до конца. Был момент, когда мы начали играть шесть на пять, и у Тэйлора Бека был шанс. Если бы он забил гол.. ну, как случилось, так случилось. Я ни в коем случае команде каких-то негативных слов не говорил, только слова поддержки выразил. Готовимся к выездной серии, у нас четыре сложнейших матча будет с серьёзными переездами. Будем очки стараться брать там.


- Не все поняли снятие вратаря за три с половиной минуты. В чём была ваша задумка?

- Скажу одно: команда соперника по мастерству, я думаю, в пятёрку сильнейших команд лиги входит. И, возможно, они даже бы не дали нам вбрасывание сделать в той зоне. Вбрасывание получилось, я решил рискнуть.. ну, Бек бы забил, всё было бы в порядке, правильно? Он не попал, но ничего страшного в этом нет. Я не то чтобы хотел выиграть, хотя бы очко взять. Эта пятёрка, которая выходила, они были свежие, поэтому такое решение. 


- Если посмотреть на статистику вбрасываний...

- Беда

- Варианты выхода из этой ситуации, кроме как ставить Бека на точку?

- Один Бек все вбрасывания не закроет, это надо нашим центральным нападающим самим разбираться в компоненте игры. Честно скажу, у нас это ахиллесова пята и сейчас этим многие пользуются. 

- Какие-то может быть тренинги?

- Есть тренинги - каждый божий тренировочный день центральные нападающие остаются и тренируются, тренируются.. но, воз и ныне там, к сожалению.


- Центр первого звена Валентин Пьянов провёл десятый матч без очков. Понимаете ли вы, что с ним происходит и есть ли задумки какой-то его встряски?

- Хоть и без очков, но Валя работу выполняет. Для меня неважно, кто забьёт голы, для меня важно, кто как на команду играет. Я думаю, что пойдёт у него, ничего страшного в этом нет. Будем, конечно, искать варианты. Возможно, какие-то изменения в составе будут на следующий матч. У парней завтра такой полувыходной день будет, хотя многие сказали, что придут, будут заниматься в зале. Да, бывает, что нападающие загоняются в плане того, что надо забить, надо забить, а не могут. Но не все, что забивают, у них дальше идёт игра. Я считаю, что Валя - очень хороший, качественный центральный нападающий. Забьёт, пойдёт игра, всё будет нормально. Он в этом плане тоже особо голову себе не заморачивает. Забивают другие в его присутствии. Пропускают тоже, к сожалению.


- Возвращаясь к вопросу о вбрасывании: сегодня единственный нападающий, который ушёл за 50% выигранных единоборств на точке - это Егор Спиридонов. Согласны, что у него сегодня, может, самый сильный матч в составе «Сибири»? Он и в третье звено поднялся.

- У него, по моему, шестой матч за «Сибирь» в КХЛ. Три сыграл в прошлом сезоне и три в этом. Вот, пожалуйста, парень работает, прогресс есть. Это хотелось бы пожелать более опытным центральным нападающим, это вожжи. Егор ещё на пути становления своего мастерства и места в лиге. Сейчас мы доверяем ему. Думаю, в следующей игре он будет в составе.


- После матча с «Нефтехимиком» в раздевалке вы напрямую обратились к Антону Назаревичу с претензией, что он мало бросал. Сегодня у него четыре броска в створ, восемь силовых приёмов. Достаточно часто Назаревич вылезал из-за ворот, на пятак. Можете сказать, что он полностью внял вашим словам?

- Отвечу скромно, да. Такая игра от него требуется. Будет так играть - будет всегда в составе. Он добавил скорости, желания. Я считаю, они с Овчинниковым шороху навели. Именно после 0:2 это звено у нас который раз переводит игру в зону атаки, и потихоньку более опытные товарищи поддерживают. Это, немножко, наводит на размышления - кого первыми выпускать на лёд. Это звено проводит хорошие матчи. Я считаю, парни молодцы. Этот их задор, настырность, работоспособность дают импульс всей команде. Всё-таки десятый матч за двадцать дней провели, хотя и соперник тоже. Но у соперника положение полегче в плане того, что ребята мастеровитее. Три звена у «Автомобилиста» просто убойные. Мы за счёт работы играем, а они где-то за счёт мастерства, им чуть полегче в этом плане. Но ничего страшного. Готовимся к выездной серии, там хорошие матчи будут.


- С какими мыслями сегодня выпустили в старте Дениса Костина, ведь в соперниках всё-таки «Автомобилист»?

- У нас есть план, которого мы стараемся придерживаться и эта задумка была уже заранее. Не сработало, но Антоха хорошо в игру вошёл, несколько сэйвов приличных сделал. У нас вратари - работяги и качественный тренер по вратарям. Я уверен, что он наладит всё - парни будут в нормальном состоянии, психологическом и физическом. 


- Игра с «Автомобилистом» приобрела уже статус дерби?

- Для кого-то, может, приобрели, а для кого-то - нет. Для меня это рядовой матч (смеётся). Что с «Авангардом», что с «Автомобилистом», что с ЦСКА - мне без разницы, все матчи сложные, особенно на старте чемпионата. Даже учитывая предыдущую игру с «Нефтехимиком» - очков нет, а команда у них хорошая, умеет играть. Чего-то там не хватает немного. Все команды сейчас стараются цепляться за очки недооценивать соперника просто нельзя - накажут сразу. 



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *