На стройплощадке новой ледовой арены завершены основные монолитные работы

Самый крупный блок при строительстве нового спортивного сооружения – ключевые монолитные работы – завершены на Многофункциональной ледовой арене.

Самый крупный блок при строительстве нового спортивного сооружения – ключевые монолитные работы – завершены на Многофункциональной ледовой арене. 

По информации министерства строительства Новосибирской области, подрядной организацией ООО «ЭлинАльфа» на объекте залиты лестницы, трибуны, монолитный каркас здания. В общей сложности, на эти работы ушло более 85 тысяч кубов высококачественного бетона – в регионе это первый объект с такими объемами монолитных работ.  

Кроме того, сегодня на крупнейшем инфраструктурном объекте региона ведется утепление и обустройство кровли на основной и малых аренах, монтаж навесных фасадов, возводятся перегородки, монтируются системы отопления, дымоудаления, вентиляции, хладоснабжения, обустраиваются вспомогательные помещения – павильон контроля доступа, билетные кассы, камеры хранения. На финишной прямой – монтаж каркаса уникальных витражей. Согласно скорректированному графику, разработанному с учетом сдачи объекта к молодежному Чемпионату мира по хоккею в 2023 году, продолжаются работы по созданию теплового контура новой ледовой арены. 

Напомним, проект строительства Многофункциональной ледовой арены предполагает возведение не только самого здания, стоимостью 12,7 млрд рублей, но и обустройство подъездных путей к спортивному комплексу, строительство станции метро «Спортивная», сооружения поверхностного водоотвода с территории и пешеходного перехода через дамбу Октябрьского моста, реконструкцию автомобильной дороги по дамбе Октябрьского моста и дороги от пл. Лыщинского до пляжа «Наутилус», благоустройство прилегающей территории. Работа на объекте организована в круглосуточном режиме.

Для справки
Строительство Многофункциональной ледовой арены осуществляется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». На ней пройдут матчи Молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023 года.

Шестиэтажный комплекс ледовой арены общей площадью 55 тыс. кв. м будет включать в себя основную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Также здесь будет спортивный, тренажёрный залы, спортивные раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения. 

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *