Новосибирские спортсмены получили «золото» на чемпионате мира по плаванию

Мужская сборная России обошла итальянцев на 0,16 секунды.  © http://sport.nso.ru/ На фотографии (слева направо): первый — Даниил Марков, третий — Владимир Морозов В четверг, 16 декабря,

Мужская сборная России обошла итальянцев на 0,16 секунды. 

© http://sport.nso.ru/ На фотографии (слева направо): первый — Даниил Марков, третий — Владимир Морозов

В четверг, 16 декабря, мужская сборная России завоевала «золото» в эстафете 4х100 метров вольным стилем на чемпионате мира по плаванию на короткой воде . 

Чемпионат мира по плаванию на короткой воде-2021 проходит в Абу-Даби (ОАЭ) с 16 по 21 декабря включительно. Его проводят впервые за последний три года. 

Новосибирцы Владимир Морозов и Даниил Марков выступили в предварительном заплыве эстафеты — благодаря в том числе их усилиям российская сборная прошла в финал, сообщили в пресс-службе Минспорта Новосибирской области.

«Я проплыл свой четвертый этап за 47,00, в эстафетах я так еще не плавал!» — цитирует слова Даниила Маркова Федерация плавания Новосибирской области. — Первый день — всегда тяжеловато, нужно время чтобы "расплыться". В финале мы с Володей Морозовым очень эмоционально болели за ребят, аж руки тряслись и голос сорвали! Ребята очень круто сработали, а финиш Саши Щеголева — просто потрясающий! Борьба была очень зрелищной, эмоции от финального заплыва невероятные!»

В финальном заплыве участвовали Климент Колесников, Андрей Минаков, Владислав Гринев и Александр Щеголев — они заработали первое место, обойдя итальянцев на 0,16 секунды. «Бронзу» получили спортсмены из США. 

10 золотых медалей привезли новосибирские пловцы с чемпионата России

16+

Автор: Альберт Вальгер

Последние новости

30-градусная жара отступает от Новосибирска

На предстоящей неделе ожидается теплая погода с грозами. Жара уходит из Новосибирска.

Агентство инновационного развития ликвидируют в Новосибирске

Такое решение принял совет директоров. АО «Новосибирское агентство инновационного развития» (АО «НАИР») находится в стадии ликвидации.

Новых судей	 назначили в Новосибирской области

Указ о назначении подписал президент России Владимир Путин.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *