Почти 50 олимпийских медалей для региона: региональный центр спортподготовки отмечает 75-летие

Одно из старейших спортивных учреждений региона – Региональный центр спортивной подготовки (РЦСП) сборных команд и спортивного резерва (школа высшего спортивного мастерства – ШВСМ) отметило 75-летний юбилей.

Одно из старейших спортивных учреждений региона – Региональный центр спортивной подготовки (РЦСП) сборных команд и спортивного резерва (школа высшего спортивного мастерства – ШВСМ) отметило 75-летний юбилей. Заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов 3 декабря принял участие в торжественном собрании, посвященном юбилею и вручил награды коллективу, спортсменам и тренерам Центра. 

Телеграммы с поздравлением в адрес учреждения поступили от Министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина , Сенатора Российской Федерации, Героя России, трехкратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина , Сенатора Российской Федерации Владимира Городецкого. 

В мероприятии принял участие главный федеральный инспектор по Новосибирской области Юрий Семенов.

Как подчеркнул заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов , воспитанники ШВСМ завоевали десятки олимпийских медалей, огромное количество наград, которые на крупных соревнованиях по различным видам спорта. «Эти достижения говорят сами за себя, – отметил замгубернатора. – Спортсмены, тренеры, методисты, медицинские работники, специалисты всех направлений работы школы – весь коллектив Центра сегодня продолжает высоко держать планку, укреплять и преумножать победные традиции. Благодаря этой слаженной работе мы смело можем сказать, что Новосибирская область – регион с богатыми спортивными традициями». 

За свою историю РЦСП (ШВСМ) делегировал на зимние и летние Олимпийские игры 46 своих воспитанников в 14 видах спорта, 15 из них завоевали 30 золотых медалей, 8 серебряных и 6 бронзовых. 

В настоящее время Центр – одно из старейших спортивных учреждений города Новосибирска и Новосибирской области, которое при поддержке министерства физической культуры и спорта ведет подготовку спортсменов Новосибирской области по ряду базовых видов спорта. 

В числе награжденных заслуженный тренер СССР, заслуженные тренер России по классической борьбе, тренер Александра Карелина и Романа Власова Виктор Кузнецов , а также заслуженный тренер России, тренер Любови Шутовой – Сергей Довгошея . 

 «Все наши специалисты преданы спорту, у нас очень сильный тренерский состав и мы считаем, что именно благодаря совместной работе нашей команды удается добиваться высоких результатов», – отмечает директор учреждения Вячеслав Братцев. 

Олимпийский чемпион, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Евгений Подгорный в ходе торжественной церемонии подчеркнул, что Центр воспитывает и растит лучших спортсменов. «Это гордость нашей области, наших чемпионов, – отметил Евгений Подгорный . – Я сам прошел свой спортивный путь вместе с региональным центром. Спасибо вам за чуткое отношение к спортсменам». 

Для справки
РЦСП занимается обеспечением подготовки спортивных сборных команд и спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации и Новосибирской области.
История РЦСП началась в послевоенном 1946 г.
За РЦСП закреплены 72 вида спорта (13 из них базовые для нашей области).
В списки кандидатов в спортивные сборные команды Новосибирской области входит 4 500 спортсменов, что вместе с тренерами и иными специалистами, составляет более 5030 человек.

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *