Регионы РФ получат в ближайшие пять лет 100 млрд рублей на развитие электротранспорта

Регионы российского государства получат на протяжении ближайших 5-ти лет денежные средства в размере порядка 100 миллиардов рублей на развитие транспорта, использующего в качестве источника энергии электричество.

Регионы российского государства получат на протяжении ближайших 5-ти лет денежные средства в размере порядка 100 миллиардов рублей на развитие транспорта, использующего в качестве источника энергии электричество. Такие сведения предоставил в рамках правительственного заседания премьер-министр страны Михаил Мишустин .
 
Как отметил политический деятель, кабмином были внесены корректировки в правила выдачи инфраструктурных бюджетных займов: проекты, касающиеся обновления подвижного состава и инфраструктуры, власти выделили в отдельную группу. Финансирование осуществлять станут в рамках концессионной основы, предусматривая привлечение как денег из федеральной казны и региональных бюджетов, так и кредитных средств ВЭБ.РФ и финансов инвесторов.
 
Госдеятель добавил, что на протяжении 2022 - 2026 годов на реализацию соответствующей задачи властей суммарно в регионы будет направлено около сотни миллиардов рублей. Что касается ответственного за отбор региональных профильных проектов, им выбран федеральный Минтранс . Как уточняется, закупить планируют более полторы тысячи трамваев и свыше четырёх сотен электробусов, а также возвести и отремонтировать не менее семисот километров путей.
 

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *