«Сибирь» свергает грандов
17.11.2022

«Сибирь» свергает грандов

На минувшей неделе «Сибирь» одержала две подряд победы над обладателями Кубка Гагарина в Континентальной хоккейной лиге.

На минувшей неделе «Сибирь» одержала две подряд победы над обладателями Кубка Гагарина в Континентальной хоккейной лиге. Новосибирцы на своём льду поочерёдно нанесли поражения московскому «Динамо» и питерскому СКА. На двоих у этих клубов ни много ни мало четыре «космических» трофея. Нынче дружина Андрея Мартемьянова превосходит все ожидания и прогнозы экспертов.

10 ноября «Сибирь» «перестреляла» столичное «Динамо» — 5:3. Решающая шайба ― на счету защитника Михала Чайковски. Это уже вторая победа «мартемьяновцев» над бело-голубыми в текущем регулярном первенстве. В Москве «снежный» десант, напомним, взял вверх по буллитам (4:3).

Через день в гости к новосибирцам пожаловал безусловный лидер чемпионата КХЛ. Встреча с северными армейцами получилась невероятно захватывающей. СКА из Санкт-Петербурга прибыл в Новосибирск со стойким желанием победить: до этого подопечные Романа Ротенберга проиграли два матча на Дальнем Востоке. Однако парни со снежинкой на груди также оказали фавориту мощнейшее сопротивление.

Счёт в субботней баталии открыл словацкий защитник хозяев Михал Чайковски. В первом периоде олимпийский призёр огорчил Самонова дальним броском. Суровый с виду иностранец никак не мог забить со старта сезона. Теперь же он забрасывает в четвёртый раз за последние пять игр. Легионер набрал отменную форму. И вообще, иностранный легион у «снеговиков» пусть и не столь многочисленный, но определённо качественный.

В начале второй 20-минутки чемпион и серебряный призёр Олимпийских игр в составе сборной России Никита Гусев восстановил статус-кво. Спустя четыре минуты бывший нападающий «Сибири» Дамир Жафяров вывел гостей вперёд ― 1:2. Однако ещё до конца второго отрезка новосибирцы усилиями Бутузова и Пьянова не только сравняли цифры на табло, но и вернули себе лидерство. Для второго это дебютный гол за родной клуб в нынешнем чемпионате.

Как ни старались армейские звёзды спастись в третьем периоде, всё тщетно. Шайба Валентина Пьянова стала в итоге победной ― 3:2. Полные трибуны ЛДС были в неописуемом восторге: их любимая команда снова одолела гранда.

Отрадно, что «Сибирь» преображается по ходу сезона. Способность совершенствоваться, перестраиваться и адаптироваться под меняющиеся условия и обстоятельства ― крайне ценное и полезное качество. Новосибирцы в этом отношении показывают себя довольно гибкой командой. Если на старте «регулярки» голы давались коллективу с трудом, то теперь тот радует результативностью даже в поединках с титулованными оппонентами. Розыгрыш лишнего также вышел на новый уровень: по голам в большинстве «Сибирь» держится в лидирующей группе. Это как раз то, чего не хватало «снеговикам» в прошлом игровом году.

― Взяли тяжёлые и важные два очка в матче с лидером чемпионата, ― резюмирует главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов. ― Хочу поблагодарить команду за самоотверженность ― 33 блокированных броска очень помогли нам. Вратарь Денис Костин ― молодец, держал нас в игре с мастеровитым соперником. Здорово, что вытащили матч, выстояли в важные минуты и не дали СКА сравнять счёт.

Жаль, что лига не ведёт командную статистику по заблокированным броскам. Сибиряки наверняка были бы в топе по этому немаловажному показателю, характеризующему команду с наилучшей стороны.

Фото Константина Кутузова

Читайте также:

Защитник «Сибири» Егор Аланов: «Мы хотим забивать» Квартет побед на 60 лет. Как «Сибирь» отметила юбилей (фото) «Сибирь» поздравили из космоса «Большевики» с клюшками. «Сибирь» гремит на всю КХЛ Андрей Верещагин

Последние новости

Новосибирским больницам добавили возможностей

7 декабря – ИА SM.News. В прошлом году в Новосибирской области стартовала масштабная, рассчитанная на пять лет, программа модернизации первичного звена здравоохранения.

Новосибирцам предложили сделать прививки от клеща зимой

Врачи предлагают пройти вакцинацию от клещевого энцефалита, пока не начался новый эпидсезон.

Где будут убирать снег 8 декабря в Новосибирске — список улиц

С начала зимы новосибирские ДЭУ вывезли с улиц города 57 370,5 кубометра снега.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *