В НСО появилась туристическая полиция

Новое специализированное подразделение МВД создано в нашем регионе в преддверии проведения крупных международных спортивных соревнований – Чемпионата мира по волейболу в 2022 году и Чемпионата мира по хоккею с шайбой сре

Новое специализированное подразделение МВД создано в нашем регионе в преддверии проведения крупных международных спортивных соревнований – Чемпионата мира по волейболу в 2022 году и Чемпионата мира по хоккею с шайбой среди молодежных команд в 2023-м.

В новое подразделение вошли сотрудники полка патрульно-постовой службы. Претенденты были отобраны специальной комиссией после прохождения тестирования и испытаний по физической и огневой подготовке. Сотрудникам нового подразделения предстоит пройти обучение, включающее в том числе курсы психологии, иностранных языков и языка жестов.

– Вам выпала честь стать первыми бойцами нового спецподразделения новосибирской полиции. Это большая гордость и ответственность. Желаю вам успехов в обучении и достижений на новом поприще! – обратился к полицейским начальник Главного управления МВД России по Новосибирской области Андрей Кульков.

Главные задачи, которые стоят перед сотрудниками туристической полиции, это обеспечение комфорта и безопасности граждан других стран во время их пребывания на территории региона, патрулирование пешеходных зон и консультирование иностранных туристов.

Сферой ответственности нового подразделения полиции, помимо сопровождения спортивных и праздничных массовых мероприятий, станет и охрана общественного порядка в популярных местах отдыха горожан и гостей города, объектов спорта и культуры.

Фото с сайта ГУ МВД по НСО

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *