Юбилейный «Кубок Анны Богалий - Skimir» открылся в Новосибирской области

Открытие десятых соревнований «Кубок Анны Богалий - Skimir» состоялось в Новосибирской области.

Открытие десятых соревнований «Кубок Анны Богалий - Skimir» состоялось в Новосибирской области. На турнир приехали около 550 юных биатлонистов из 29 регионов России, а также Казахстана. Всего в этом сезоне в рамках Кубка проходят 6 этапов в разных городах страны от Мурманска до Южно-Сахалинска, Новосибирск принимает самый престижный, финальный этап.

Кубок Анны Богалий изменил детский биатлон. До 2013 года в младшей группе юношей и девушек практически не было турниров по биатлону. Как правило, спортсмены начинали соревноваться в 13–14 лет. Двукратная олимпийская чемпионка решила, что юные биатлонисты должны раньше погружаться в атмосферу спортивного праздника и задумала масштабные старты для детей от 10 лет и старше.

На открытии юбилейных соревнований заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов вспомнил, как начинался Кубок Богалий: «Я хорошо помню, как в 2013 году Анна Ивановна пришла к нам со своей инициативой. Мы провели первый Кубок, тогда участвовали ребята только из Новосибирской области. С каждым годом соревнования набирали обороты, расширяли границы. Сегодня 29 регионов России участвуют в нашем этапе, приехала команда из Казахстана».

На турнир приехал президент Союза биатлонистов России, Виктор Майгуров . Он назвал соревнования  одними из крупнейших в стране, подчеркнул, что турнир развивает биатлон по всей территории России. В рамках Кубка Богалий в этом сезоне состоялось 6 этапов. Они прошли в Мурманске, Магнитогорске, Южно-Сахалинске, Рыбинске, Саранске. Заключительный финальный этап принимает  Новосибирск. Виктор Майгуров поделился впечатлениями от первых гонок: «Сегодня я посмотрел старты мальчишек и девчонок не старше 10 лет. Большинство из них проводили свои первые гонки. Такого азарта и эмоций нет у взрослых. Это очень искренний спорт. Я уверен, что это будущее нашего биатлона».

В индивидуальной гонке юношей на 3 километра победу одержал Дмитрий Кивитар из Вологодской области. У девушек первенствовала Вероника Бабушкина из Новосибирской области. «У меня мама является тренером, меня уже в два года поставили на лыжи, в пять лет я научилась стрелять. Конечно, не всегда всё получается, я делаю ошибки, но стараюсь их исправлять. Я очень рада победе на Кубке Богалий», - отметила она.

В течение семи соревновательных дней Кубка Богалий участники разыграют медали в индивидуальной гонке, гонке преследования, масс-старте, суперспринте, а также в эстафетах. Спортсмены соревнуются в пяти возрастных группах, от 10 до 18 лет. Награждаются шесть лучших биатлонистов в каждой возрастной группе, все дебютанты Кубка получают памятные медали. Анна Богалий следует выбранному курсу – сделать яркий праздник для юных биатлонистов.
 

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *