01.02.2024

70% жителей региона должны пройти профосмотры и диспансеризацию в этом году

Первое в 2024 году совещание, посвященное профилактическим медосмотрам и диспансеризации определенных групп взрослого населения, прошло в Правительстве Новосибирской области.

Первое в 2024 году совещание, посвященное профилактическим медосмотрам и диспансеризации определенных групп взрослого населения, прошло в Правительстве Новосибирской области. Под председательством заместителя Губернатора Сергея Нелюбова руководство регионального министерства здравоохранения, главные врачи государственных медицинских организаций, главы муниципальных образований и городских округов Новосибирской области подвели итоги работы в 2023 году и обсудили мероприятия, необходимые для выполнения задач, поставленных на текущий год.

Сергей Нелюбов подчеркнул, что показатели охвата населения профилактическими мероприятиями и качество их проведения существенно влияют на демографические показатели – снижение смертности и увеличение продолжительности жизни населения, что является основной задачей национального проекта «Здравоохранение», реализуемого по инициативе Президента России. 

Замгубернатора отметил роль администраций районов и городских округов, благодаря их помощи удалось существенно улучшить выполнение плана профилактических мероприятий. 

Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова доложила, как с планом профилактических мероприятий в минувшем году справились медорганизации, отметив лидеров и аутсайдеров по общему количеству жителей, завершивших диспансеризацию, количеству пациентов, направленных на второй этап диспансеризации, показатели выявления хронических неинфекционных заболеваний – сердечно-сосудистых, онкологических, сахарного диабета. 

Как отмечалось в ходе совещания, в 2024 году стоит задача охватить профилактическими осмотрами и диспансеризацией 70% жителей Новосибирской области. Кроме количественных показателей, особое внимание необходимо уделить качеству проведения профилактических осмотров и диспансеризации, обеспечению уровня выявления заболеваний, которые вносят существенный вклад в смертность и продолжительность жизни населения – болезни системы кровообращения, онкологические заболевания. 

Для справки 
Национальные проекты реализуются в соответствии с Указами Президента РФ о национальных целях развития России до 2030 года. Подробная информация – на сайте национальные проекты.рф

Последние новости

В Новосибирской области за год выявили сотни новых онкобольных

В ходе диспансеризации и профосмотра в 2023 году у 694 новосибирцев были выявлены онкологические заболевания.

«Хрустальную» девочку прооперировали новосибирские врачи

Мирослава — 6-летняя девочка с «хрустальной» болезнью. Так неофициально называют несовершенный остеогенез, относящийся к группе редких заболеваний.

«Учителя стоит поощрить»: депутат горсовета высказался о скандале с непристойными фото учительницы в НСО

Ростислав Антонов считает, что кляузник должен ответить за ложный донос. Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов прокомментировал скандал вокруг учительницы, которую обвинили в разврате.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *