Биолог из Новосибирска назвал способы эффективной защиты от комаров

Комары могут переносить опасные вирусы, а их укусы вызывать аллергические реакции.

Комары могут переносить опасные вирусы, а их укусы вызывать аллергические реакции. Да и просто встреча с этим насекомым не самая приятная. Как эффективно отпугнуть кровососов, рассказал Горсайту биолог Алексей Яновский.

Фото: ru.freepik.com

Эксперт отмечает, что из-за нашествия комаров страдают многие. От насекомых непросто избавиться, а их укусы ощутимы. Особенно последствия отражаются на детях. Поэтому главный совет от специалиста — не гулять в местах скопления кровососов.

«Имею в виду лесистые места, где нет ветра и солнца. Также много комаров у воды, в зарослях тростника. Они очень агрессивные, голодные и накидываются роем», — отмечает биолог.

Алексей Яновский рекомендует при вечерних прогулках закрывать одеждой ноги и руки. Детские коляски лучше накрывать специальными сетками. Также следует использовать репелленты.

«Их наносить лучше на одежду, так как репеллент может вызвать аллергию при соприкосновении с кожей. Плохо защищённый человек с большей вероятностью подвергнется нападению насекомых», — говорит эксперт.

Также опасности подвергаются спящие люди. Поэтому важно устанавливать на окнах москитные сетки. Можно поставить в комнате различные отпугиватели. Сейчас продаётся немало средств, поэтому есть возможность выбрать то, что вам удобно и подходит по цене.

Ранее биолог Алексей Яновский рассказал Горсайту, с  чем может быть связано нашествие комаров летом 2024 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Последние новости

В Новосибирске медик рассказала, как избежать проявления аллергии

В Новосибирске аллерголог рассказала, как проявляется аллергия на различные вещества.

В суд поступило уголовное дело по обвинению Прощалыгиной К.В., обвиняемой в организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использ

В Кировский районный суд г. Новосибирска 09 июля 2024 года поступило уголовное дело в отношении Прощалыгиной К.В., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

«Новые люди» выдвинули кандидата на довыборы в заксобрание Новосибирска

Заявочная кампания завершится 17 июля. Новосибирский облизбирком принял документы для заверения списка кандидатов,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *