Более 18 тысяч человек заболели ОРВИ за прошлую неделю
17.11.2022

Более 18 тысяч человек заболели ОРВИ за прошлую неделю

Управление Роспотребнадзора продолжает мониторинг ситуации с распространением сезонных простудных заболеваний на территории Новосибирска и области.

Управление Роспотребнадзора продолжает мониторинг ситуации с распространением сезонных простудных заболеваний на территории Новосибирска и области.

Так, по данным ведомства, за неделю с 7 по 13 ноября в регионе зарегистрировано 18305 случаев заболевания ОРВИ. Это на 26,7 % (3852 случая) больше, чем было неделей ранее .

– В настоящее время на территории Новосибирской области преимущественно циркулируют вирусы негриппозной этиологии, – сообщили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, на минувшей неделе зарегистрировано 4 случая заболевания гриппом.

Специалисты Управления Роспотребнадзора также мониторят, как проходит прививочная кампания. На 15 ноября иммунизировано 47,3 % жителей области, то есть 1 317 010 человек (из них 333 125 – дети).

– Рекомендуем продолжать соблюдать меры профилактики: носить маску в людных местах, мыть руки и пользоваться антисептиком. При первых признаках заболевания следует немедленно обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением и не посещать больными рабочее место или организованный детский коллектив , – добавляют в ведомстве.

Что касается заражения коронавирусной инфекцией, за минувшие сутки в регионе зафиксировано 87 новых случаев, 13 заболевших – дети.

Фото Марины Мезиной

Последние новости

В Новосибирске произошло массовое отключение электричества

Вечером 29 ноября в Новосибирске произошло аварийное отключение электричества в Плехановском жилмассиве, сообщает паблик службы эвакуации АСТ-54.

Антирейтинг Новосибирска травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192

Лаборатория городских технологий и пространственного развития Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) составила антирейтинги школ по травматизму детей,

25 «райских яблок» получили спектакли новосибирских театров

Две постановки «Анны Карениной», «Дикая утка», «Генерал и его семья» и другие спектакли поборолись за «яблоко» новосибирского «Парадиза».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *