08.02.2024

Центробанк назвал причину подорожания яиц

Неожиданно, но виновными назвали фармкомпании. Фото: unsplash.com ЦБ опубликовал доклад «Региональная экономика», в котором объяснил рост цен на яйца в 2023 году увеличением спроса на этот продукт фармкомпаниями.

Неожиданно, но виновными назвали фармкомпании.

Фото: unsplash.com

ЦБ опубликовал доклад «Региональная экономика», в котором объяснил рост цен на яйца в 2023 году увеличением спроса на этот продукт фармкомпаниями. По мнению ЦБ, яйца активно потребовались в прошлом году для изготовления вакцин от кори, краснухи, паротита и гриппа. 

«По оценкам экспертов, на производство препаратов требуется 100–120 млн яиц в год.  Из-за ухода иностранных фармпредприятий отечественные производители экстренно нарастили выпуск вакцин, что повлекло за собой дополнительный спрос на яйца», — сообщает Центробанк. 

Также в докладе уточняется, что после ухода из РФ иностранных фармкомпаний местные птицеводы не смогли резко увеличить объемы производства. Поставки яиц в связи с санкциями также сократились. А ещё стабильному развитию цены «мешали» вспышки птичьего гриппа. 

Ранее мы писали о том, что в сибирском регионе нашли огромную свалку куриных яиц. Россельхознадзор организовал проверку.

Марк Светов

Последние новости

В Новосибирской области за год выявили сотни новых онкобольных

В ходе диспансеризации и профосмотра в 2023 году у 694 новосибирцев были выявлены онкологические заболевания.

«Хрустальную» девочку прооперировали новосибирские врачи

Мирослава — 6-летняя девочка с «хрустальной» болезнью. Так неофициально называют несовершенный остеогенез, относящийся к группе редких заболеваний.

«Учителя стоит поощрить»: депутат горсовета высказался о скандале с непристойными фото учительницы в НСО

Ростислав Антонов считает, что кляузник должен ответить за ложный донос. Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов прокомментировал скандал вокруг учительницы, которую обвинили в разврате.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *