24.01.2024

Цену отечественного дженерика для лечения рака легких согласовали в РФ

Упаковка препарата на 40% дешевле своего иностранного аналога. Фото: Pixabay ФАС согласовала цену на отечественный дженерик «Осимертиниб», который используется для лечения рака легких.

Упаковка препарата на 40% дешевле своего иностранного аналога.

Фото: Pixabay

ФАС согласовала цену на отечественный дженерик «Осимертиниб», который используется для лечения рака легких. Цена составила 50 341 рубль за 10 таблеток в дозировке 80 мг. 

«Согласование ФАС цен на первый отечественный дженерик повысит его доступность для граждан. В медорганизациях он должен предоставляться бесплатно в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи», — комментирует служба.

В ФАС также добавили, что дженерик стоит на 40% меньше своего иностранного аналога, цена за аналогичную дозировку которого достигает 83 333 рубля. Однако сам препарат служба не назвала. 

Ранее мы уже писали, что власти снизили цены 250 жизненно необходимых лекарств в 2023 году. Цены снижались с учетом ценника аналогичных лекарств за границей.

Марк Светов

Последние новости

Родственника знаменитого блогера Яна Топлеса ищут в Новосибирске

Шурин блогера Яна Топлеса Анатолий Евтушенко пришёл в барбершоп, где ему стало плохо.

В Новосибирске антимонопольщики проверят клинику, обещающую вылечить рак

Экспертный совет Новосибирского УФАС проверит возможные нарушения в рекламе одной из клиник города.

О допуске к участию в конкурсе на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, нотариального округа города Бердска

Распоряжением Главного управления Минюста России по Новосибирской области от 21.02.2024 к участию в конкурсе на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, нотариального округа города Бердска,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *