Число больных диабетом новосибирцев превысило 30 тысяч
15.11.2022

Число больных диабетом новосибирцев превысило 30 тысяч

Каждый тридцатый житель Новосибирской области болен сахарным диабетом. С начала 2022 года анализы крови, взятые на профосмотрах и во время диспансеризации,

Каждый тридцатый житель Новосибирской области болен сахарным диабетом. С начала 2022 года анализы крови, взятые на профосмотрах и во время диспансеризации, выявили повышенный уровень глюкозы в крови у 32,5 тысяч жителей Новосибирской области.

По официальным данным, в регионе зарегистрированы 106 тысяч больных, а ещё в начале года сахарным диабетом страдали 102 тысячи жителей региона. И это только официальная статистика. По словам заведующей эндокринологическим отделением Новосибирской областной клинической больницы Олеси Шабельниковой, на практике — больных диабетом вдвое больше. Ещё 19 процентов населения области имеют преддиабетные показатели: глюкозы в крови больше нормы, но меньше, чем диагностический показатель. Но и у этой группы населения высок риск инсульта и инфаркта. 14 ноября на пресс-конференции.

Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова говорит, что в борьбе с диабетом важно выявить болезнь как можно раньше и наблюдаться в диспансере. Для профилактики диабета врачи рекомендуют правильно питаться, иметь физическую активность и измерять уровень глюкозы в крови, если ваш возраст больше 45 лет. Если же человек быстро меняет вес, испытывает сухость во рту, жажду и учащенное обильное мочеиспускание, то ему рекомендуется как можно быстрее обратиться к доктору.

Олеся Соснина

Последние новости

Новосибирским больницам добавили возможностей

7 декабря – ИА SM.News. В прошлом году в Новосибирской области стартовала масштабная, рассчитанная на пять лет, программа модернизации первичного звена здравоохранения.

Новосибирцам предложили сделать прививки от клеща зимой

Врачи предлагают пройти вакцинацию от клещевого энцефалита, пока не начался новый эпидсезон.

Где будут убирать снег 8 декабря в Новосибирске — список улиц

С начала зимы новосибирские ДЭУ вывезли с улиц города 57 370,5 кубометра снега.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *