30.03.2024

Девять тысяч гектаров планируют обработать от клещей в Новосибирской области

Фото: мэрия Новосибирска Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области готовится к предстоящему сезону активности клещей.

Фото: мэрия Новосибирска

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области готовится к предстоящему сезону активности клещей. В прошлом году эпидемический сезон по клещевому энцефалиту начался 23 марта, в этом году обращений еще не было. 

«Клещи просыпаются при температуре воздуха +1…+3 градуса Цельсия и становятся активными при +10 градусах. Активизация клещей весной 2024 года будет зависеть от того, насколько быстро и равномерно стает снег и прогреется почва и лесная подстилка, в которой зимуют клещи», — рассказали в ведомстве.

В этом году из-за погодных условий противоклещевые обработки еще не проводились, но в планах обработать более девяти тысяч гектаров — территории летних лагерей, парков, кладбищ.

Отмечается, что в этом году в медицинские учреждения с укусами клещей еще не поступали, хотя годом ранее сезон клещей начался 23 марта, а в 2022 году — 18 марта.

Кристина Васильева

Последние новости

Самый эффективный способ защитить собаку от клеща — мнение ветеринара

В Новосибирске наступил сезон активности клещей. Горожанам рекомендуют защищать не только себя, но и своих четвероногих питомцев.

Новосибирские ученые выловили в Черном море неизвестный науке организм

Новосибирские ученые открыли ранее неизвестный науке микроорганизм, обладающий полезными свойствами.

Бывший начальник железнодорожного вокзала Тайга осужден за растрату и присвоение вверенного ему имущества

Тайгинский городской суд Кемеровской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника железнодорожного вокзала Тайга Западно-Сибирской железной дороги.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *