Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, как правильно заваривать чай
Диетолог Анжелика Дюваль раскрыла нюансы правильного заваривания чая.
Диетолог Анжелика Дюваль раскрыла нюансы правильного заваривания чая.
Фото: Александр ГЛУЗ
Диетолог Анжелика Дюваль раскрыла нюансы правильного заваривания чая. Советами эксперт поделилась в беседе с News.ru .
Многие привыкли заваривать чай кипятком. Однако, по словам диетолога, лучше использовать воду, температура которой достигает 80 градусов. Дело в том, что так жидкость будет более бережно относиться к чайным листьям, позволяя им раскрыть свои вкус и аромат.
− Чтобы сохранить вкус чая, не заваривайте его кипятком. Сначала кипятком обдается чайник: лучше выбрать стеклянный, керамический или глиняный − такая посуда усилит вкус и аромат чая, − отметила Анжелика Дюваль.
После этого нужно буквально на пару секунд залить заварку кипятком. Как только вода полностью покроет листья, необходимо слить жидкость. Далее следует повторно залить воду температурой 80 градусов.
Диетолог подчеркнула, что на первом этапе происходит некая дезинфекция. Потом вкус напитка начинает постепенно раскрываться.
Последние новости
Что внутри частотного преобразователя: обзор ключевых компонентов и их роли
Погружаемся в мир электроники: как работает частотный преобразователь и что скрывается под его корпусом
Сразу четыре автобусных маршрута продлили до ЛДС «Сибирь-Арена»
В этом году четыре левобережных автобусных маршрута продлили до остановки «Сибирь-Арена».
Бригады «Россети Новосибирск» восстанавливают электроснабжение после шторма
Ночной шторм привёл к отключениям электроснабжения в Новосибирске и шести районах области.
Под Новосибирском возведут бытовой городок для строителей Интеграда
Агентство развития жилищного строительства Новосибирской области ищет подрядчика на обустройство бытового городка для строители микрорайона научно-образовательной деятельности «СмартСити — Новосибирск».