09.09.2023

Для Центра имени Мешалкина построят семь корпусов

По площади это почти 70 тысяч квадратных метров. Генеральный директор ФГБУ «НМИЦ им.

По площади это почти 70 тысяч квадратных метров. Генеральный директор ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина» Александр Чернявский представил проект развития губернатору Новосибирской области Андрею Травникову.

В планах – реконструкция и строительство комплекса высоких медицинских технологий и объектов инфраструктуры: реконструкция отделения радиотерапии, капстроительство детского лечебного корпуса и лечебного корпуса, строительство здания с административными помещениями для хранения материалов, многоуровневой автостоянки на 500 мест, гаража с мастерскими и бытовками.

– Главная жемчужина – детский корпус на 120 коек. Это будет детское кардиохирургическое отделение и детская онкология (направление – нейроонкология). Согласовали действия с федеральным Минздравом, с региональным, специалисты есть, – отметил Александр Чернявский.

Вторая очередь работ предусматривает реконструкцию и строительство научного и клинического комплекса: это реконструкция левого крыла главного корпуса и лабораторного корпуса, капстроительство вивария.

Реализовать задуманное планируют до 2029 года. Что же касается финансовых затрат, то они составят почти 13 млрд рублей. Как уточнил Чернявский, проектирование объектов планируют завершить в 2023-м. Реализация проекта позволит решить вопрос с помещениями и площадями на ближайшие 20-25 лет.

Также Александр Чернявский сообщил о планах по созданию гибридной МРТ-операционной. Она станет второй в России, там будут выполнять нейрохирургические и кардиохирургические вмешательства. В НМИЦ уже работает единственный в России роботизированный комплекс для лечения нарушений ритма сердца, роботизированный комплекс для проведения онкологических операций, маммографический комплекс с возможностью проведения биопсии.

– Я в четвертый раз посещаю Центр. И сегодня в очередной раз был поражён теми возможностями, которые есть у вас, есть на территории региона. Нашей области повезло: из общего объёма медицинской помощи, которая оказывается в центре, более 60 % получают жители нашего региона, – подчеркнул Андрей Травников.

По информации пресс-службы губернатора и правительства НСО

Последние новости

Врач раскрыла секрет, как справиться со стрессом перед ЕГЭ

На начальной стадии стресс помогает мобилизовать ресурсы организм, но сильная тревога действует разрушительно на психику.

В Новосибирске потеплеет до +36 градусов в июне-2024

В Новосибирске в июне 2024 года возможно потепление до +36 градусов. Прогноз дали погодные сервисы.

В Новосибирской области приюты для животных будут получать господдержку

В регионе расширили перечень категорий получателей государственной поддержки для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *