24.01.2023

Два новых гастроэнтерологических отделения открыли в больницах Новосибирска

В Городской клинической больнице № 11 и Городской клинической больнице № 25 начали плановый прием пациентов круглосуточные и дневные стационары гастроэнтерологического профиля.

В Городской клинической больнице № 11 и Городской клинической больнице № 25 начали плановый прием пациентов круглосуточные и дневные стационары гастроэнтерологического профиля.

В каждой из больниц – 20 круглосуточных коек и 10 дневных. Кроме того, в поликлинике № 1 открыт межрайонный консультационный кабинет, в ближайшее время на базе поликлиники начнет работу гастроэнтерологический дневной стационар мощностью 60 коек. 
 
Напомним, в конце прошлого года министерство здравоохранения Новосибирской области привело гастроэнтерологическую службу Новосибирска в соответствие с Порядком оказания медицинской помощи по профилю «гастроэнтерология»: отделения, которые раньше работали на базе инфекционной больницы и больницы № 12, перевели в медорганизации, в составе которых есть хирургические отделения. 
 
Также – с 25 до 30 коек – увеличили количество гастроэнтерологических коек горбольницы № 1. Отделение гастроэнтерологии областной больницы мощностью 45 коек продолжает работу в обычном режиме. 
 
В результате реорганизации гастроэнтерологической службы количество круглосуточных профильных коек в Новосибирске увеличилось на 15% – со ста до ста пятнадцати. С трех до четырех увеличилось количество больниц, работающих по гастроэнтерологическому профилю. Одна из медорганизаций теперь расположена на левом берегу, что существенно улучшает для пациентов доступность гастроэнтерологической помощи. 

Последние новости

Научный потенциал Новосибирска в АПК впечатлил Президента Академии сельхознаук KНДР

Фото: Минсельхоза НСО Делегация Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) посетила Новосибирскую область.

Профилактика ящура

Автор: Управление ветеринарии Баганского района. Началась очередная вакцинация крупного рогатого скота против ящура.

Лесопатологическое состояние лесов Омской области за 2023 год

На территории лесного фонда Омской области действуют очаги вредителей и болезней леса на общей площади 168,7 тыс.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *