ФАС снизила цену на новый препарат для лечения легких

Он входит в перечень жизненно необходимых. Фото: unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на новый российский препарат для лечения заболеваний органов дыхания из перечня ЖНВЛП.

Он входит в перечень жизненно необходимых.

Фото: unsplash.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на новый российский препарат для лечения заболеваний органов дыхания из перечня ЖНВЛП. Речь идет о препарате «Амбервин Пульмо», который включили в перечень жизненно необходимых лекарств в 2024 году.

«ФАС провела экономический анализ предельных отпускных цен производителей на указанный препарат. По его итогам цена за ампулу «Амбервин Пульмо» в дозировке 1.16 мг согласована на уровне 1700 рублей. Стоимость препарата была снижена на 15% относительно заявленной фармпроизводителем цены в ходе заседания комиссии по формированию перечня ЖНВЛП», — сообщает служба.

Уточняется, что в медорганизациях лекарство будет предоставляться бесплатно в рамках программы госгарантии оказания медпомощи. 

Ранее мы писали, что власти установили цену на отечественный дженерик для лечения сахарного диабета. Цена на почти 10% ниже оригинального препарата.

Марк Светов

Последние новости

«Десятка» под следствием. Похитителям человека должны избрать меру пресечения в Новосибирске

В Новосибирске правоохранители расследует дело о похищении человека. Следствие установило,

Инвестиционные проекты более чем на 2 млрд рублей одобрены в Новосибирской области

Пищепром, логистика, туризм – три инвестпроекта одобрил Совет по инвестициям Новосибирской области под председательством Губернатора Андрея Травникова.

Почему всегда нужно мыть овощи и фрукты, а кое-какие даже замачивать с солью и содой? Ответ врача

Фрукты и овощи необходимо тщательно мыть перед употреблением, так как существует риск заражения вирусным гепатитом A или E, тифом, дизентерией, холерой и другими заболеваниями.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *