26.01.2024

Харакири закрыли после массового отравления роллами жителей Новосибирска

С острой кишечной инфекцией к медикам обратились 25 человек. В Новосибирске суд приостановил деятельность предприятия общественного питания ООО «Тэслим» в Академгородке на улице Русской,1.

С острой кишечной инфекцией к медикам обратились 25 человек.

В Новосибирске суд приостановил деятельность предприятия общественного питания ООО «Тэслим» в Академгородке на улице Русской,1. Решение было принято после массоового отравления роллами  от сервиса доставки японской кухни «Харакири» в январе 2024 года.

С острой кишечной инфекцией в больницы города обратились 25 человек, после чего в заведение нагрянул Роспотребнадзор. Проверкой были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания.

— На предприятии не соблюдались температурные режимы и условия хранения продуктов. Приготовление суши и ролл проводилось в одном месте с обработкой сырья. Общая для всего производственная ванна не подвергалась тепловой обработке. Разделочный инвентарь не обрабатывался и не хранился раздельно в производственных цехах. Сотрудники не имеют профессионального образования для работы в общепите. Плюс ко всему, они не проходили медосмотр и работали без санитарных книжек, — рассказали Infopro54 в пресс-службе Советского районного суда.

Постановлением суда деятельность сервиса доставки японской кухни «Харакири», принадлежащего ООО «Тэслим», приостановлена на 1 месяц — до 18 февраля 2024 года.

Ранее редакция сообщала о том, что следственный комитет проверяет службу доставки японской кухни после массового отравления в Новосибирске.

Фото: freepik.com- stockking

Ольга Кирсанова

Последние новости

В Новосибирской области за год выявили сотни новых онкобольных

В ходе диспансеризации и профосмотра в 2023 году у 694 новосибирцев были выявлены онкологические заболевания.

«Хрустальную» девочку прооперировали новосибирские врачи

Мирослава — 6-летняя девочка с «хрустальной» болезнью. Так неофициально называют несовершенный остеогенез, относящийся к группе редких заболеваний.

«Учителя стоит поощрить»: депутат горсовета высказался о скандале с непристойными фото учительницы в НСО

Ростислав Антонов считает, что кляузник должен ответить за ложный донос. Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов прокомментировал скандал вокруг учительницы, которую обвинили в разврате.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *