Из-за вспышки бешенства ввели карантин в одном из районов Новосибирской области
22.11.2022

Из-за вспышки бешенства ввели карантин в одном из районов Новосибирской области

Посёлок Верх-Урюм попал под ограничения после того, как на одном из местных хозяйств обнаружили переносчиков опасного вируса.

Посёлок Верх-Урюм попал под ограничения после того, как на одном из местных хозяйств обнаружили переносчиков опасного вируса.

В одном из населённых пунктов Новосибирской области объявили карантин до 19 января 2023 года из-за вспышки бешенства. Соответствующий указ подписал губернатор региона Андрей Травников.

Известно, что под ограничения попал посёлок Верх-Урюм в Здвинском районе региона. На его территории ввели временные ограничения.

«На территории личного подсобного хозяйства по улице Береговой, 11 (эпизоотический очаг) запрещено лечение восприимчивых к бешенству животных, посещение указанной территории посторонними лицами, кроме специалистов, ввоз и вывоз восприимчивых животных, кроме вакцинированных, их перемещение и снятие шкур с их трупов», — сказано в подписанном документе.

Дополнительно на время действия карантина в населённом пункте запрещены все продовольственные ярмарки и отлов диких животных, которые могут быть заражены вирусом.

Ранее, в октябре 2022 года правительство ввело карантин в Барабинском, Сузунском и Коченёвском районах из-за вспышки трихинеллеза — опасного вирусного заболевания, которое передаётся и человеку. Чтобы избежать распространения, на указанных территориях разрешили отлов и расстрел животных, которые могут стать потенциальными переносчиками.

Максим Ерохин

Последние новости

В Новосибирске произошло массовое отключение электричества

Вечером 29 ноября в Новосибирске произошло аварийное отключение электричества в Плехановском жилмассиве, сообщает паблик службы эвакуации АСТ-54.

Антирейтинг Новосибирска травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192

Лаборатория городских технологий и пространственного развития Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) составила антирейтинги школ по травматизму детей,

25 «райских яблок» получили спектакли новосибирских театров

Две постановки «Анны Карениной», «Дикая утка», «Генерал и его семья» и другие спектакли поборолись за «яблоко» новосибирского «Парадиза».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *