Кардиолог Видяскин рассказал, какую рыбу можно есть людям с больным сердцем
Сердечникам следует отдавать предпочтение жирным сортам Полина ШЕВЧЕНКО Кардиолог Видяскин рассказал, какую рыбу можно есть людям с больным сердцем.
Кардиолог Видяскин рассказал, какую рыбу можно есть людям с больным сердцем.
Фото: Иван МАКЕЕВ
Кардиолог Игорь Видяскин в беседе с NEWS.ru рассказал, какую рыбу можно есть людям с заболеваниями сердца. Он рекомендовал выбирать жирные сорта.
Врач допустил употребление в пищу лосося или сельди один-два раза в неделю. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
- Готовить рыбу надо без капли масла, иначе от нее не будет никакой пользы. Дополнительные жиры, напротив, могут вызвать негативные последствия для сердечно-сосудистой системы, - объяснил Игорь Видяскин.
Он также отметил вред соленой рыбы для сердечников.
Последние новости
Новые медицинские технологии: что ждет пациентов в будущем
Инновации в области медицины обещают изменить подход к лечению и диагностике.
Форум «Учебная Сибирь — 2024»: семья и традиции в Новосибирске
События семейного формата объединили жителей Новосибирской области.
Спортивные изменения в Малиновке: новые тренажеры и теннисный стол
Поселок Малиновка продолжает развиваться благодаря грантовой поддержке.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований