Кардиолог Видяскин рассказал, какую рыбу можно есть людям с больным сердцем
Сердечникам следует отдавать предпочтение жирным сортам Полина ШЕВЧЕНКО Кардиолог Видяскин рассказал, какую рыбу можно есть людям с больным сердцем.
Кардиолог Видяскин рассказал, какую рыбу можно есть людям с больным сердцем.
Фото: Иван МАКЕЕВ
Кардиолог Игорь Видяскин в беседе с NEWS.ru рассказал, какую рыбу можно есть людям с заболеваниями сердца. Он рекомендовал выбирать жирные сорта.
Врач допустил употребление в пищу лосося или сельди один-два раза в неделю. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
- Готовить рыбу надо без капли масла, иначе от нее не будет никакой пользы. Дополнительные жиры, напротив, могут вызвать негативные последствия для сердечно-сосудистой системы, - объяснил Игорь Видяскин.
Он также отметил вред соленой рыбы для сердечников.
Последние новости
Что внутри частотного преобразователя: обзор ключевых компонентов и их роли
Погружаемся в мир электроники: как работает частотный преобразователь и что скрывается под его корпусом
Сразу четыре автобусных маршрута продлили до ЛДС «Сибирь-Арена»
В этом году четыре левобережных автобусных маршрута продлили до остановки «Сибирь-Арена».
Бригады «Россети Новосибирск» восстанавливают электроснабжение после шторма
Ночной шторм привёл к отключениям электроснабжения в Новосибирске и шести районах области.
Отель «Европа» в Хабаровске — комфорт, тишина и гастрономия в центре города
Комфортный отель в центре Хабаровска рядом с вокзалом и аэропортом с рестораном, СПА и конференц-залом