10.05.2024

Клещи вышли на «охоту»: в Новосибирской области на укусы пожаловались 848 человек

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области сообщает, что с начала весны 2024 года в больницы после укуса клеща обратились 848 пациентов.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области сообщает, что с начала весны 2024 года в больницы после укуса клеща обратились 848 пациентов. Клещи вышли на «охоту», когда потеплело.

За первую неделю мая зафиксирован 501 случай, из них 61 случай в Новосибирске. 19 людей пожаловались на укус клеща в Первомайском районе, Калининском и Советском районах – по 15, в Заельцовском районе – 12 случаев. При этом в Новосибирском районе области зарегистрировали 51 обращение. Ещё 48 обращений в Искитимском районе и 34 обращения в Тогучинском районе.

После исследование подтвердилось, что 94 из 410 проверенных клещей были переносчиками боррелиоза (22,9%), а из 405 клещей 5 переносили клещевой вирусный энцефалит. Также у шести из 323 клещей нашли возбудители эрлихиоза.

Восемь клещей являлись переносчиками гранулоцитарного анаплазмоза человека.

Ранее «Бердск-Онлайн» писал , что от клеща обработали парк Победы и кладбище в Бердске. Автор: Анастасия Кузнецова Фото: Freepik.com

Последние новости

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

23 объекта благоустройства в Новосибирской области стали победителями Всероссийского голосования по нацпроекту

Они будут благоустроены в 2025 году на областные и федеральные средства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *